為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批縣政府無視監察院! 王婉諭怒:被叫「苗栗國」不是沒原因

    時代力量立委陳椒華、邱顯智、王婉諭等人7日偕同反坤輿自救會成員,在監察院前舉行「再舉證苗栗縣長徐耀昌圖利廠商,二度向監察院陳情要求調查瀆職」記者會。(資料照)

    時代力量立委陳椒華、邱顯智、王婉諭等人7日偕同反坤輿自救會成員,在監察院前舉行「再舉證苗栗縣長徐耀昌圖利廠商,二度向監察院陳情要求調查瀆職」記者會。(資料照)

    2022/01/14 22:52

    〔即時新聞/綜合報導〕苗栗造橋鄉坤輿事業廢棄物掩埋場去年底再度試運轉,引發當地民眾不滿,日前更因抗爭發生暴力流血衝突。對此,日前陪同自救會成員前往監察院陳情的時代力量王婉諭不滿地說,「長期以來,我的故鄉被戲稱為『苗栗國』,不是沒有原因的」。

    王婉諭今在臉書表示,苗栗造橋鄉的坤輿掩埋場自申請設立20年以來,始終無法消除「環境影響評估」、「使用分區變更」或是「地目變更」的疑慮,在去年11月監察院甚至發布調查報告,要求苗栗縣政府與環保署改正,但苗栗縣政府或許是把監察院報告當成「他國事務」,在去年12月仍無視監察院要求,同意坤輿掩埋場恢復試運轉。

    王婉諭指出,今日她和黨籍立委邱顯智、當地議員以及律師宋國鼎等人前往現場會勘,發現防水布有破損、沒人知道實際上有沒有鋪設完全,甚至環保局代表也不清楚環保局人員是否現場勘驗過。

    王婉諭說,邱顯智要求苗栗縣環保局回答聯外道路的爭議,環保局卻稱由於工商發展處認可是聯外道路因此採納該認定,「然而,不論認定單位是誰,這都是目無法紀,睜眼說瞎話的行為!」

    王婉諭最後強調,坤輿掩埋場的地勢較高,鄰近的龍昇湖是灌溉許多農地的水源,也是鄉親們生計的來源,而自救會為了守護家園已經抗爭多年,「坤輿的壓霸、苗栗縣政府的放水、黑道的介入,其實只是台灣許多開發案的縮影,如果我們放任不管,類似的手法就有可能繼續在其他地方上演,破壞我們珍貴的家園!」

    時代力量王婉諭。(圖取自王婉諭臉書)

    時代力量王婉諭。(圖取自王婉諭臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。