為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡總統出席成軍典禮 「快速布雷艇」大揭密

    海軍投入9億餘元預算籌獲4艘快速布雷艇,今天所成軍的是一艇、二艇。(記者吳書緯攝)

    海軍投入9億餘元預算籌獲4艘快速布雷艇,今天所成軍的是一艇、二艇。(記者吳書緯攝)

    2022/01/14 10:04

    〔記者吳書緯/台北報導〕總統蔡英文今南下高雄左營出席海軍192艦隊第一、二布雷艇中隊成軍典禮,代表海軍近年所建造的快速布雷艇已形成戰力,成為執行台海不對稱作戰的生力軍。

    海軍投入9億餘元預算籌獲4艘快速布雷艇,由龍德造船公司建造,已在去年底全數交艇給予海軍,成為我國海軍執行不對稱作戰的利器,今天所成軍的快速布雷艇是一艇、二艇。

    過去海軍要進行布雷作戰,多以登陸作戰所使用的「合字艇」(LCU)執行任務,不過布雷並非「合字艇」主要設計目的,因此在不對稱作戰訴求下,海軍首度打造專業布雷艇,以9億餘元預算籌獲4艘快速布雷艇,由位於宜蘭蘇澳的龍德造船廠建造。

    根據海軍所公布的數據,快速布雷艇的艇長為41公尺、艇寬8.8公尺,最大排水量為376噸、滿載吃水1.7公尺,最大航速14節。

    快速布雷艇的布雷甲板是其執行布雷作戰的利器,每艘快速布雷艇裝設4條自動化布雷軌道,由中科院自力研發,每條軌道均有一具自走推車,操作人員可透過遙控器或布放操控台將水雷自軌道上推送至艇艉執行水雷布放,國軍現役水雷均能裝載。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。