為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營內部提議改名「台灣國民黨」?洪秀柱嗆:非常沒有出息

    洪秀柱說:「如果我們黨內還是有人這樣想,你就離開國民黨吧,你就成立自己的『台灣國民黨』吧」(資料照,記者簡榮豐攝)

    洪秀柱說:「如果我們黨內還是有人這樣想,你就離開國民黨吧,你就成立自己的『台灣國民黨』吧」(資料照,記者簡榮豐攝)

    2022/01/13 17:32

    〔即時新聞/綜合報導〕洪秀柱今天接受媒體採訪,針對國民黨接連在選戰中遭受挫敗提出看法,包括藍營內部有聲音想讓國民黨主席「韓上朱下」、九二共識主張等。甚至有人主張將中國國民黨的黨名改為「台灣國民黨」,洪秀柱對此怒斥,「這是非常沒有出息的想法、作法,如果黨內還是有人這麼想,你就離開國民黨,去成立你的台灣國民黨吧」。

    洪秀柱先是針對朱立倫接任黨主席不到百日就被深藍支持者要求下台提出看法,她說,「國民黨的黨主席對於選舉成敗,固然要負起責任,而最重要的是要檢討戰略、戰術或是主張出了問題」,但是若要黨主席下台,今年2022年馬上要面臨地方大選,難道還要在國民黨內部為了主席選舉,再度陷入四分五裂的局面嗎?若是這樣真能選出一個「必勝無疑」的黨主席,那就這樣做吧!但時間對國民黨來說是不利的,如果不在戰略部署上努力,而是只在黨內做人事更替,這對國民黨是否針有幫助?是我們必須要考量的。

    針對「九二共識」主張路線,洪秀柱認為,當初馬英九兩次勝選、韓國瑜在高雄勝選,都說「九二共識」是定海神針,洪秀柱質疑,「那『九二共識』是問題嗎?」洪秀柱認為,國民黨要走的路很清楚,憲法、黨綱都寫得很明白,勇敢走下去就好。

    至於國民黨有中常委提案,要修改國民黨的黨名為「台灣國民黨」,洪秀柱表示,「中國國民黨是創建中華民國的百年大黨,這個黨的名字就是『中國國民黨』,如果我們還只心繫台灣這麼一個小小的地方,中國國民黨就變成一個地方政黨」,而不是全中國的一個政黨,我認為這是一個非常沒有出息的想法、做法!如果我們黨內還是有人這樣想,你就離開國民黨吧,你就成立自己的『台灣國民黨』吧,正宗的中國國民黨,就是要堅守孫中山先生等先賢先烈的精神跟價值」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。