為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    竹縣鄉鎮藉疫情名義狂發紓困金 林智堅批公務預算淪為地方派系綁樁

    新竹縣有鄉鎮市公所藉疫情名義狂發紓困金、新竹市長林智堅對此批評是拿公務預算淪為地方派系綁樁。(記者洪美秀攝)

    新竹縣有鄉鎮市公所藉疫情名義狂發紓困金、新竹市長林智堅對此批評是拿公務預算淪為地方派系綁樁。(記者洪美秀攝)

    2022/01/13 16:40

    〔記者洪美秀/新竹報導〕對於新竹縣有鄉鎮市長假借疫情名義趕在大新竹可能合併升格前狂發紓困金,對此情形,新竹市長林智堅說,今年是選舉年,如由鄉鎮市公所直接發放現金給民眾,讓公務預算淪為地方派系的綁樁工具,實在非民眾所樂見,也不該是民主體制下常態。

    他說,地方經濟若受疫情影響,縣市政府應要有統一振興紓困方案因應,對轄內經濟發展做整體的規劃,而非透過單一鄉鎮做一次性現金發放,也難免讓人有「假紓困,真綁樁」的聯想。

    林智堅說,這也反映了台灣的三級政府應調整為二級政府的必要性,應讓自治權回歸縣市政府層級,比照直轄市治理模式,對轄內做統一規劃,現在地方政府治理幅員已經有限,再多設一級鄉鎮市級單位,僅是制度上疊床架屋,地方預算、配合款的分配,也容易流於「公器私用」,更成為地方派系、樁腳文化的溫床。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。