為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫千字文懺悔「一肩扛」 藍營支持者不買單:辭職吧

    朱立倫晚間發出千字長文懺悔,重申要一肩扛起敗選責任。(記者塗建榮攝)

    朱立倫晚間發出千字長文懺悔,重申要一肩扛起敗選責任。(記者塗建榮攝)

    2022/01/12 22:44

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨從四大公投到中二立委補選、立委林昶佐罷免案全部戰敗,黨主席朱立倫在9日雙敗當晚神隱,被許多支持者罵翻,今(12)日中常會,朱立倫在會中強調責任一肩扛,晚間更在臉書發出千字長文向支持者道歉,不過,許多藍營支持者並不買單,仍嗆聲要他辭職下台。

    朱立倫晚間在臉書發出千字長文,再次強調要一肩扛起此次的失利,也不會放棄制衡執政黨,他表示,「這次選戰看到許多黨內同志同心協力,相當感動」,也展望年底的地方縣市首長大選。

    朱立倫重申,國民黨屬於大家,「絕對不是屬於任何個人」,他承諾所有黨內同志都能夠「一起參與、一起決策」,才能讓黨發揮最大的力量。

    不過,儘管發出長文懺悔,仍難平息眾多藍營支持者的怨忿,許多人紛紛嗆聲,「被臭罵了一天出來扛責,這樣表現還能憾動諸候嗎?連基層黨員都不鳥你了,辭職吧!」、「身為黨主席,就算做秀也該去一下記者會吧,很失望。」、「第一時間已過,來不及了」、「唯一支持韓國瑜」、「就換個人吧,勸你找個2024能贏的人,好好幫他吧,就當幫中華民國,幫國民黨吧!」、「國民黨敗在自家人的手裡」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。