為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦稱台灣前途在統一 陸委會籲對岸正視「四個堅持」

    陸委會強調,中共當局一再以脅迫恫嚇台灣的僵化思維處理兩岸事務,無助兩岸關係正向發展,呼籲對岸正視兩岸現實及台灣民意對「四個堅持」的堅定立場。(資料照)

    陸委會強調,中共當局一再以脅迫恫嚇台灣的僵化思維處理兩岸事務,無助兩岸關係正向發展,呼籲對岸正視兩岸現實及台灣民意對「四個堅持」的堅定立場。(資料照)

    2022/01/12 20:20

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中共總書記習近平在2022新年賀詞中聲稱,實現祖國完全統一是兩岸同胞的共同心願。中國國台辦發言人朱鳳蓮今日表示,將按照習近平總書記重要講話精神,全面貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,堅持一個中國原則和九二共識。陸委會呼籲,對岸正視兩岸現實,及台灣民意對「四個堅持」的堅定立場

    朱鳳蓮稍早稱,台灣前途在於國家統一,台灣同胞福祉繫於民族復興。台灣同胞對美好生活的嚮往,只能也必將在民族復興中變成現實。海峽兩岸的中國人要和衷共濟、團結向前,為完成祖國統一的崇高事業、為實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

    朱鳳蓮還說,國台辦主任劉結一在新年寄語中,向台灣同胞揭示統一後台灣的光明前景,統一後台灣有強大的祖國做依靠,將真正永保太平,經濟更加發展,文化更加繁榮,社會更加和諧,民生更加改善,在國際上更加安全、更有尊嚴。

    對此,陸委會表示,我們注意到國台辦重申中共領導人等之新年談話及對台既定主張,本會前已對外說明政府兩岸政策始終一貫,不挑釁、不冒進,致力維護台海和平穩定,堅定捍衛國家主權及民主自由。

    陸委會強調,中共當局一再以脅迫恫嚇台灣的僵化思維處理兩岸事務,無助兩岸關係正向發展,呼籲對岸正視兩岸現實及台灣民意對「四個堅持」的堅定立場。此外,蔡總統元旦談話已強調兩岸以和平的方式處理分歧,中共方面應務實調整作法,為兩岸良性互動創造條件。

    總統蔡英文在國慶演說提出「四個堅持」,國民黨主席朱立倫則在台灣光復節活動中提出「四個捍衛」,新北市長侯友宜今被議員問到看法時表示,「標語不用太多」,他尊重每個人說法,他自己則是捍衛民主自由人權法治,「管他總統怎麼講、主席怎麼講」。

    去年蔡英文總統在國慶談話時曾提出「四個堅持」:一、永遠要堅持自由民主的憲政體制;二、堅持中華民國與中華人民共和國互不隸屬;三、堅持主權不容侵犯併吞;四、堅持中華民國台灣的前途,必須遵循全體台灣人民的意志。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。