為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德組織籲冬奧選手勿吃中國肉類 鄭運鵬︰公投前親中團體不提瘦肉精

中國北京冬奧在即,但德國反興奮劑機構(NADA)向參賽選手強烈警告別吃中國肉類,以免服用到「瘦肉精」,違反禁藥規定。示意圖。(路透)

中國北京冬奧在即,但德國反興奮劑機構(NADA)向參賽選手強烈警告別吃中國肉類,以免服用到「瘦肉精」,違反禁藥規定。示意圖。(路透)

2022/01/12 09:55

〔即時新聞/綜合報導〕中國北京冬奧在即,但德國反興奮劑機構(NADA)向參賽選手強烈警告別吃中國肉類,以免服用到「瘦肉精」違反禁藥規定,引發討論;對此,立委鄭運鵬表示,回看2021年12月公投,不少親中團體大力鼓吹反美豬、瘦肉精,卻都閉口不提中國瘦肉精使用狀況,「這些人不是不研究,就是故意隱瞞,當台灣人好騙」。

NADA擔心,選手在中國吃肉,可能會服用到俗稱「瘦肉精」的「鹽酸克倫特羅」;豬和牛被屠宰前,這種類固醇被用於提高動物瘦肉率及減少脂肪,NADA呼籲選手應避免食用,以免違反禁藥規定,並與營養師討論替代品。

鄭運鵬談及此事,表示「鹽酸克倫特羅」這種瘦肉精「比萊克多巴胺舊、比萊克多巴胺毒,也都是從藥品的副作用發現減少肥肉的功能,所以用在肉品畜牧上的,人體的風險主要還是看食用量和代謝率」。

回想2021年12月公投,鄭運鵬表示,在公投之前有許多台灣的親中團體大力鼓吹反美豬、反瘦肉精,但「他們都不去提中國瘦肉精的使用狀況,而且,他們去中國、去美國的時候也是照吃照喝」,這樣言行不一的人,鄭運鵬評論,不是沒研究瘦肉精相關議題,「就是故意隱瞞,當台灣人好騙」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。