為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    墜海F-16V無重大故障 僅去年9月起落架意外收起輕損

    今天下午在嘉義外海失聯的F-16。(資料照,記者羅沛德攝)

    今天下午在嘉義外海失聯的F-16。(資料照,記者羅沛德攝)

    2022/01/11 19:17

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕空軍四聯隊機號「6650」的F-16V block20單座戰機,今日執行對地炸射訓練課目時意外墜海,相關單位正全力搜救當中。空軍督察長柳惠千少將今日表示,這架飛機均無重大故障記錄,但他隨後補充,這架飛機去年9月曾因飛行前檢查開車作業時,主起落架意外收上,造成飛機輕損情形。

    根據空軍提供資訊,機號「6650」的F-16戰機於1998年7月24日出廠,迄今已23年,機身總時間為3415:05小時,並於去年12月28日週檢出場,飛行迄今均無重大故障。

    不過,空軍去年9月25日曾發布新聞稿表示,嘉義基地1架F-16戰機,去年9月23日於機庫執行飛行前檢查開車作業時,主起落架意外收上,造成飛機輕損、人安。而事件肇因,經專案小組初步調查結果,為「工作不慎」所致,目前已採取多項精進作為,持續加強本職學能及人員訓練,以防範類案再生。而這架F-16戰機就是機號「6650」戰機。

    柳惠千表示,這起意外收起起落架的情形,造成飛機輕損,但修復後,各項戰演訓狀況都沒有問題。他也強調,國軍不排除任何可能性,只要有一線希望,都會傾全力搜救。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。