為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罷昶失敗爆內鬨! 鍾小平逼宮北市主委 黃呂嗆:指控子虛烏有

北市議員鍾小平劍指國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹是罷昶失敗的「罪魁禍首」;黃呂則反批鍾小平的指控都是子虛烏有。(記者鄭名翔攝)

北市議員鍾小平劍指國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹是罷昶失敗的「罪魁禍首」;黃呂則反批鍾小平的指控都是子虛烏有。(記者鄭名翔攝)

2022/01/10 20:01

〔記者鄭名翔/台北報導〕無黨籍台北市第五選區(中正、萬華)立委林昶佐罷免案未通過,罷昶發起人之一、北市議員鍾小平劍指國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹是「罪魁禍首」,並稱10多名在地里長、區主委要求她辭去職務,否則集體退黨;黃呂不滿反批皆子虛烏有,強調在罷昶過程協助動員、出力絕沒少過,此次成績也令人滿意,若真有里長不滿,請鍾提出證據、拿出名單。

鍾小平表示,此次罷昶失敗令許多在地基層十分悲憤,尤其關鍵在於黨主席朱立倫因黃呂錦茹從中作梗而未出面同台罷昶,導致最後催票功虧一簣,使得萬華區青年公園附近許多里長、區主委都想面見朱立倫,要求黃呂立即請辭,否則不惜集體退黨。

鍾小平更重批,黃呂錦茹因對其個人的不滿而影響罷昶案,完全是公報私仇、因私害公,許多基層擔心若黃呂繼續留任主委職,對於將代表國民黨參選下屆台北市長的蔣萬安極為不利,鍾更嗆聲「黃呂不倒、國民黨不好;黃呂不倒、萬安不好。」

對此,黃呂錦茹憤慨反批「莫名其妙」,不知道鍾小平的指控根據為何,過去在罷昶過程中,地方黨部都配合中央黨部指令,因不想造成政黨對決引發民眾反感,因此都讓在地青年、公民團體出頭,但黨部仍努力動員催票、參加活動,自己更是盡心盡力傳訊息給黨員,全力協助,絕不可能作梗阻止朱立倫站台,反批鍾小平應提出證據。

黃呂強調,黨尊重公民團體的部署,而作為黨部主委的責任就是要讓候選人、年輕人出頭,但私下付出、貢獻絕不少於鍾小平,包括組織在地議員辦活動、北市議會黨團站出來聲援等,最後開出來的成績也令人滿意,顯示藍營基本盤增加,對於子虛烏有的指控感到無奈又痛心,要求若真有里長不滿擬退黨,應提出證據、拿出名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。