為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒敗選拖累民眾黨 ? 郭達鴻:結果早就預料

    民眾黨在中二選補期間出現文哲媽媽巧遇顏寬恒以及議員參選人直播支持顏寬恒,票數開出五區顏寬恒都輸,考驗民眾黨未來的路線。(資料照,顏寬恒競選總部提供)

    民眾黨在中二選補期間出現文哲媽媽巧遇顏寬恒以及議員參選人直播支持顏寬恒,票數開出五區顏寬恒都輸,考驗民眾黨未來的路線。(資料照,顏寬恒競選總部提供)

    2022/01/10 11:08

    〔記者唐在馨/台中報導〕台中中二選區立委補選民進黨林靜儀勝出,而選舉期間數度出現包括議員參選人直播相挺,柯文哲媽媽也巧遇顏寬恒稱讚他,再到柯文哲選前也數度針對防疫發言質疑林靜儀,結果顏寬恒五區全輸,政界觀察「民眾黨是否也跟著受挫」?

    對此,民眾黨中市黨部代理主委郭達鴻表示,事實上民眾黨當初在中二選區政黨票高達二萬八,但這場選舉黨部早就定調不推人選,也請選民自己決定要支持誰,由於民眾的選民多數是年輕人,而在光譜中可以斷定應該多數不是顏寬恒的票,這結果早就預料。

    至於已被民眾黨提名參選市議員的大里區的里長江和樹有公開直播表態支持顏寬恒,柯文哲的媽媽巧遇,但似乎在選票上沒有特別顯現,會不會反而傷了民眾黨的基層?郭達鴻則表示,上述二件事都非中市黨部處理,但一碼歸一碼,民眾黨現在要做的是把年底的選舉處理好。

    郭達鴻坦言,目前民眾黨的路線上,可能是和泛藍軍比較契合,但選舉時會有自己的組織及路線闡述,等到民眾黨自己推人出來,原本的支持者應該就會歸隊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。