為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遞補南市議員宣就職 唐碧娥:司法應予速審速結

    市議員唐碧娥宣誓就職,她表示,「遲來的正義,還是正義!」並要求司法對犯罪明確的案件應予速審速結。(記者蔡文居攝)

    市議員唐碧娥宣誓就職,她表示,「遲來的正義,還是正義!」並要求司法對犯罪明確的案件應予速審速結。(記者蔡文居攝)

    2022/01/10 10:11

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市前國民黨議員洪玉鳳,因涉詐領助理費經法院判處有期徒刑,並褫奪公權確定,依法由同選區的民進黨籍唐碧娥遞補。今天上午,唐碧娥宣誓就職,她表示,「遲來的正義,還是正義!」並要求司法對犯罪明確的案件應予速審速結。

    台南市議會臨時會今天辦理唐碧娥遞補市議員宣誓就職典禮,由議長郭信良主持,台南地院庭長梁淑美監誓,市議會民進黨團總召劉米山及副市長趙卿惠等市府官員、議員多人出席。

    唐碧娥發表聲明指出,對於洪玉鳳案偵查審判期間的司法人員辛勞與付出,實感敬佩。眼見全台各地均有類似的弊案,繫屬各地檢署、各級法院偵辦審理,蔡英文總統既將司法改革列為施政重要目標,要回應民眾對於司法改革殷殷期盼的方式,就是對於犯罪明確的案件應予速審速結,才能讓人民有感司法改革成效。如果一再延宕審理時程,抑或任憑浮濫上訴,拖延結案時間,恐造成人民對於司法觀感不佳,更是將司法價值踐踏於地。

    她表示,因此,為求督促民意代表恪遵選民託付,不應覬覦民脂民膏,全民應以最嚴格標準檢視,以免辜負民意期待。最後要再次感謝本案的歷任承審法官,作出正確的判決。雖是遲到的正義,還是正義,縱然略有遺憾,但仍能彰顯公理!

    唐碧娥歷任國大代表、三屆立委及台南市第一、二屆議員,這次第三屆市議員選舉,她在中西及北區選區以最高票落選,今天順利遞補台南市議會第三屆市議員。

    台南市議會臨時會今天辦理唐碧娥(左)遞補市議員宣誓就職典禮,由台南地院庭長梁淑美(右)監誓。(記者蔡文居攝)

    台南市議會臨時會今天辦理唐碧娥(左)遞補市議員宣誓就職典禮,由台南地院庭長梁淑美(右)監誓。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。