為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11歲也能當叛亂犯?促轉會揭「他」被移送警總原因

    促進轉型正義委員會發文說,白色恐怖時期,有個11歲男孩因持有「鋼筆型手槍」被懷疑有「叛亂意圖」,移送警總軍法處審問。(圖取自臉書_促進轉型正義委員會)

    促進轉型正義委員會發文說,白色恐怖時期,有個11歲男孩因持有「鋼筆型手槍」被懷疑有「叛亂意圖」,移送警總軍法處審問。(圖取自臉書_促進轉型正義委員會)

    2021/12/08 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕促進轉型正義委員會昨日指出,白色恐怖時期,有一名11歲男孩因持有「鋼筆型手槍」,被懷疑有「叛亂意圖」,遭移送警總軍法處審問,故事曝光後引起網友熱議。

    促轉會昨天在臉書發文指出,白色恐怖時期,年僅11歲的林國銘因非法持有「鋼筆型手槍」,被認為可能有「叛亂意圖」,遭移送到警總軍法處;由於警備總司令部無法找到具體的叛亂事證,最終不起訴。

    促轉會說,白色恐怖時期的政治受難者年齡分布極廣,最小的11歲到年紀最長的84歲,也對台灣社會造成深遠的影響。

    這則貼文引起網友討論,插畫家nagee留言說,「這種政權倒底有什麼臉自稱『自由民主的中國』?好像今天共產中國,也會都沒有病識感地會自稱中國很民主」;網友也感嘆,「跟香港一樣⋯」、「我的某些親戚是深藍的,面對白色恐怖或228的話題,他們的說詞是『那是民進黨造謠的』。他們是土生土長的台灣人,已70多歲,我是他們的晚輩,我經歷過國民黨的白色恐怖時期的尾段,很難理解他們是如何『蒙蔽自我』的?」

    但也有網友不以為然說,「那是以前的事了現在是綠色恐怖吧」、「請聊聊有沒有綠色恐怖?」卻遭網友駁斥,「被酸就說人家綠色恐怖。真的很想說,真要獨裁,他們早就消失了好嘛。論述完全沒有邏輯」、「國民黨每次在喊綠色恐怖的時候我都覺得很好笑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。