為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    幹便當、爐渣案!多次遭PTT鄉民攻擊 黃偉哲:該處理網軍問題了

    台南市長黃偉哲(右)表示,凡舉大創案、爐渣案,過去他就多次遭網軍攻擊,2018年還有人指控他「幹便當」,對此,他認為:「是時候該處理網軍問題了」。(《震傳媒》提供)

    台南市長黃偉哲(右)表示,凡舉大創案、爐渣案,過去他就多次遭網軍攻擊,2018年還有人指控他「幹便當」,對此,他認為:「是時候該處理網軍問題了」。(《震傳媒》提供)

    2021/12/07 16:21

    〔即時新聞/綜合報導〕PTT是網友討論時事、各領域同好找到朋友交流的聖地,不過,平台也遭有心人士利用操縱輿論風向,成為網軍基地。台南市長黃偉哲表示,凡舉大創案、爐渣案,過去他就多次遭網軍攻擊,2018年還有人指控他「幹便當」,對此,他認為:「是時候該處理網軍問題了」。

    民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞毆打,竟出現一名暱稱「沒品維尼」的PTT帳號,連續發文護航林秉樞,有人發現「沒品維尼」過去時常發文攻擊其他政治人物,黃偉哲便是主要目標之一,很多文章都是衝著黃偉哲而來。

    對此,台南市長黃偉哲今(7日)在《震傳媒》透過視訊方式,接受資深媒體人黃光芹網路節目《新聞不芹菜》專訪,慘遭網軍多次攻擊的黃偉哲認為,立委們應要針對言論自由做相關規劃,不能讓躲在暗處攻擊的人免於承擔責任。

    黃偉哲表示,過去有很多類似的事情,例如大創案、爐渣案,2018年還有人指控他「幹便當」,雖然警察可以調IP出來,但網路資訊錯綜複雜,可能有人指控誰是誰,過不久又有人承認誰是誰,很容易就變成羅生門,所以黃偉哲僅希望大家能夠為自己的言論負起責任,尊重正常的政策評論,但如果涉及人身攻擊的話就不行。

    黃偉哲表示,主持人黃光芹也曾被網路上的言論攻擊過,但不管是商業性的或是政治性的,藍綠或其他黨派互相批評應該要一起面對。網軍不是單一國家的問題,美國選舉時也曾有俄羅斯或中國網軍入侵,但以台灣來說,言論自由再網路上無國界,原則必須要規劃好,不管是哪個政黨都要意識到,「是時候該處理網軍問題了」。

    今日爆出林秉樞脅迫高嘉瑜承認自白書內容的影片,黃偉哲透露,看到高嘉瑜那個樣子非常不捨,希望大家對於網路上的事情要認真看待,因為不管是哪個階層的人都會遇到這些問題,也呼籲立委們能夠訂定一個原則,讓使用網路的人「既有言論自由,又不會傷害他人」,不能說「公眾人物講話就得負責,躲在暗處丟石頭的人就不需要承擔」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。