為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顏寬恒親拆自家招待所違建 被爆沒有怪手執照 勞安主管回應了

    顏寬恒親自坐上怪手拆除圍牆。(記者何宗翰攝)

    顏寬恒親自坐上怪手拆除圍牆。(記者何宗翰攝)

    2021/12/07 10:44

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市第二選區立委補選參選人顏寬恒,今天上午到南屯招待所,未發一語,直接坐上怪手就對著圍牆開拆,是否符合現行工安法令?勞動部職業安全衛生署中區職業安全衛生中心主任萬榮富表示,此舉不是好的示範,但在法律上沒有問題。

    萬榮富指出,現行勞動法令著重於針對勞工的保護,但是顏寬恒的身份並非勞工,也不是以此為職業的自營工作者,在工地現場比較類似雇主的角色,因此雖然不算是好的示範,但在法律上沒有問題。

    顏寬恒競選總部表示,顏寬恒並沒有怪手執照,當時是象徵性的坐上怪手操作,宣示該拆就拆的決心,全程不到一分鐘,而且旁邊都有專業人員指導。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。