為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴清德全程客語宣講四個不同意 頭份鄉親:不愧是賴神

    副總統賴清德今晚到苗栗縣頭份義民廟,為民進黨舉辦的公投說明會進行宣講,他全程用客語海陸腔說明四大公投案,獲得滿場鄉親報以熱烈掌聲回應。(記者彭健禮攝)

    副總統賴清德今晚到苗栗縣頭份義民廟,為民進黨舉辦的公投說明會進行宣講,他全程用客語海陸腔說明四大公投案,獲得滿場鄉親報以熱烈掌聲回應。(記者彭健禮攝)

    2021/12/03 19:57

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕副總統賴清德今晚到苗栗縣頭份義民廟,為民進黨舉辦的公投說明會宣講,他全程用客語海陸腔說明4大公投案,強調為了台灣的環境安全、能源安全、經濟安全與民主安全,懇請客家鄉親於12月18日公投支持一定要投四個不同意,讓台灣更有力,共同守護台灣,獲得滿場鄉親報以熱烈掌聲回應。

    這場公投說明會由民進黨客家黨部主辦,客委會主委楊長鎮到場助講,呼籲客家鄉親一定要出來公投,立委湯蕙禎、行政院政務顧問徐定禎也輪番上台助講,疾呼「四個不同意,台灣更有力」。

    賴清德說,四個公投案與國家整體安全攸關,像是核四蓋蓋停停已經22年,建築安全有疑慮,為了台灣的環境安全,請大家投不同意。談到珍愛藻礁公投,賴清德說,這與台灣能源安全有關,政府已經做好保護,把開發範圍由232公頃, 縮減到23公頃,碼頭建在1200公尺的外海,若三接遷移,大潭電廠無法發電,台灣電力會不夠用。

    賴清德說,萊豬進口與台灣經濟有關,以前馬英九開放萊牛,蔡英文總統於今年開放萊豬,但政府以符合國際安全標準把關,進口資料也公開透明,讓大家自由選擇,有助美國與台灣雙邊貿易協定談判,也支持台灣加入CPTPP。至於公投綁大選,賴說,影響投開票作業,也造成選舉結果的紛擾,影響台灣的民主安全。

    最後,賴清德請客家鄉親團結一起,共同守護台灣,並問「好嗎?」獲得在場鄉親熱烈鼓掌回應「好!」場面熱絡,賴清德也與鄉親大合照留影。

    對於賴清德全程用客語宣講,黃姓頭份市民說,雖然不輪轉,但真的不簡單,也感受到賴清德的滿滿誠意,「不愧為賴神!」

    副總統賴清德(中)與鄉親大合照留影。(記者彭健禮攝)

    副總統賴清德(中)與鄉親大合照留影。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。