為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中科院飛彈廠房興建落後 邱國正:明年中旬完工

    中科院的「飛彈增產廠房及設備」執行率僅21.61%,無法如期於今年蓋好,要到明年7月才能完工。國防部長邱國正表示,這些都已納入期程管制,預計明年中旬完工。(記者叢昌瑾攝)

    中科院的「飛彈增產廠房及設備」執行率僅21.61%,無法如期於今年蓋好,要到明年7月才能完工。國防部長邱國正表示,這些都已納入期程管制,預計明年中旬完工。(記者叢昌瑾攝)

    2021/12/01 09:34

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部為快速提升戰力,明年至2026年擬運用2373億元特別預算採購飛彈系統、巡邏艦,不過,中科院的「飛彈增產廠房及設備」執行率僅21.61%,無法如期於今年蓋好,要到明年7月才能完工。國防部長邱國正今日上午受訪表示,這些都已納入期程管制,預計明年中旬完工。

    立法院外交及國防委員會今日邀請邱國正就明年度公務預算進行報告、備詢,他在會前受訪時表示,考量中科院產量、產能,因此廠房等設施都要增加、檢討,就他的了解,中科院目前工作都納入期程管制,預計於明年中旬如期完成。

    軍情網站《世界防衛新聞》(Defense World)上月底報導,美國陸軍與洛克希德馬丁公司已簽訂價值約9400萬美元的合約,將為愛國者三型防空飛彈系統提供技術支援,以更新飛彈尋標系統,這項更新工作適用於台灣在內的多數愛三飛彈使用國。對此,邱國正今日表示,目前還沒收到政府通知。

    另外,針對各國逐漸聚焦印太地區局勢,亦頻在此區域演訓,邱國正說,印太區域越來越重要,國軍也有掌握,並清楚了解各國、中共等應對作為,若危害到我國,都會積極應對處理。

    對於外媒報導,美國、英國等國家暗中協助我國建造國造潛艦,邱國正說,他不做評論,他只知道,這些工作進度按照計畫進行,至於參與者等,國軍不做著墨。

    至於軍事訓練役役期是否延長?邱國正說,他對此議題,與日前向外界報告一樣,延長役期並非國防部單方面說得算。不過,若此議題有人提起,國軍會去了解一下走向,但國軍不主動發起。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。