為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃士修嗆「爸媽是不是該死一死」 蔡英文:恐嚇不會讓核四變安全

    蔡英文強調,恐嚇並不會讓核四變安全。(圖片擷取自臉書)

    蔡英文強調,恐嚇並不會讓核四變安全。(圖片擷取自臉書)

    2021/11/29 21:44

    〔即時新聞/綜合報導〕四大公投投票在即,各方人馬為了自己捍衛的理念,無不使出洪荒之力辯論。不過,民進黨立委何志偉今(29日)在臉書透露,昨晚在政論節目錄影時,遭到重啟核四公投領銜人黃士修以言語恐嚇。對此,總統蔡英文在臉書強調,恐嚇、攻擊並不會讓核四變安全,更是對民主最壞的示範。

    蔡英文在臉書表示,距離公投越來越近,大家持續用各種方式,討論公投,不論大家的立場是什麼,只要是針對事實的討論,對台灣民主都是好的發展,不過,卻看到有人為了辯護核四,用言語攻擊與自己不同意見的人,甚至攻擊他人的父母,「我要再次強調,恐嚇、攻擊並無法說服任何人,對民主辯論更是最壞的示範。」

    蔡英文說,機器不是人類,也不可能跟任何人的父母親類比,「核四是一台蓋了超過20年的拼裝車,我們已經花了三千億,卻連一度電都發不出來,更何況它蓋在地震斷層帶上,有任何核災意外,都是我們無法承受的。任何核電廠都會有除役的一天,更別說是一台不安全的拼裝車。」

    蔡英文強調,討論公投務必「充分溝通,誠心說服」,唯有展現誠意、說明道理,才能獲得更多人的認同,她也希望,每個人都可以理性、冷靜地討論公投,「不論你的立場是什麼,我們的共識,都是希望台灣變得更好,用言語攻擊只是傷害彼此,也沒有任何的意義。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。