為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中南部地下電台成中共打手?矢板明夫:台灣政府要有所作為

    矢板明夫指出,中南部很多地下電台被中國收買,不斷攻擊執政黨以及四大公投案,透過計程車司機等管道,口耳相傳反美豬、珍愛藻礁的議題。他也直言政府當局應針對此現象有所作為。示意圖。(資料照)

    矢板明夫指出,中南部很多地下電台被中國收買,不斷攻擊執政黨以及四大公投案,透過計程車司機等管道,口耳相傳反美豬、珍愛藻礁的議題。他也直言政府當局應針對此現象有所作為。示意圖。(資料照)

    2021/11/29 18:19

    〔即時新聞/綜合報導〕四大公投投票在即,日本《產經新聞》台北支局長矢板明夫指出,有友人告訴他,現在中南部有很多地下電台都被中國收買,不斷攻擊執政黨以及四大公投案,透過計程車司機等管道,口耳相傳反美豬、珍愛藻礁的議題。他也直言政府當局應針對此現象有所作為。

    矢板明夫在臉書回憶,2018年9月九合一選舉之前,他從東京出差到台灣南部採訪,乘坐了好幾輛計程車,發現每個司機都在批評蔡英文和陳其邁,用一些捕風捉影的根據指控他們「賣台」、「貪污」、「任人唯親」等,而司機們的消息來源大多就是地下電台。

    矢板明夫說,當時他就認為地下電台會嚴重影響地方選舉的選情,也專門對這個問題做了一些採訪。他指出,台灣的地下電台曾經在民主化過程中,發揮了非常積極的作用,政黨輪替之後陳水扁政權允許他們合法化,但合法化之後就必須要交稅,也沒有辦法播放一些誇大其詞的藥品廣告,還要遵守播放時間,於是很多地下電台紛紛再次轉入地下,政府也不積極管理,於是變成了「半合法」的狀態。

    矢板明夫表示,時至今日,一部分地下電台,不但是中南部黑道的資金來源之一,同時也成為了中國滲透的對象,在廣告、金錢的誘惑下,在很多的政治議題上悄悄配合中國,由於地下電台的聽眾,大部分有台灣認同,所以他們不會直接誇獎共產黨或藍營的政治人物,而是採取批評民進黨的政要或政策的方式來拉低民進黨整體形象,企圖造成綠營的內部分裂。

    矢板明夫說,根據過往經驗,友人說的應該是事實,台灣的民主化已經過20多年,地下電台依然大量存在,突顯了台灣有關部門有法不依、執法不嚴的現實,「依法治國是保障民主、自由的基礎,這些地下電台是否應該取締?他們的行為有沒有違反『反滲透法』?我覺得有關當局應該有所作為。」

    相關新聞請見:

    地下電台遭中國滲透?NCC:目前皆是合法立案電台

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。