為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員建議試辦人與寵物一起樹葬 陳其邁:需考慮其他「人」

    針對議員建議人與寵物共同樹葬,陳其邁認為要考慮法規面問題,也要考慮其他「人」。(記者王榮祥翻攝)

    針對議員建議人與寵物共同樹葬,陳其邁認為要考慮法規面問題,也要考慮其他「人」。(記者王榮祥翻攝)

    2021/11/29 12:42

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高市議員鄭安秝今質詢時指出,有飼主反映希望過世後能跟寵物葬在一起,她建議市府評估規劃人與寵物「共同樹葬」試辦區;市長陳其邁答詢指出,這需要考慮其他「人」、看起來就難,但會請相關單位研究看看。

    長期關注寵物議題的鄭安秝表示,有飼主反映,希望寵物離開後、可跟自己葬在一起,她建議市府可試辦人與寵物樹葬試辦區,詢問市長陳其邁的意見。

    陳其邁說,這應該要有個專責辦法處理寵物後事,會委請法制、農業、民政等單位研究,看看是否該修法、或是另立專法,原則上1個月內會提出研究結果;他同時指出,目前看起來較難,因為可能也要考慮其他的「人」。

    高市府在旗山生命園區、燕巢深水公墓、杉林生命紀念館等區域規劃有樹葬區,穴位分別有1200穴、800穴、640穴,目前持續在市區尋找合適地點設置,現行規範仍以「人」為主。

    燕巢深水的寵物骨灰拋灑植存專區今年二月揭牌啟用,是全國首座寵物樹灑葬合法專區,設有3500穴位骨灰樹葬植存區及骨灰灑葬區。

    高市議員鄭安秝建議市府試辦人與寵物葬再一起的共同樹葬區。(記者王榮祥翻攝)

    高市議員鄭安秝建議市府試辦人與寵物葬再一起的共同樹葬區。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。