為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東縣3綠委各辦公投說明會 潘孟安只出席周春米這一場

    立委周春米(左五)在九如鄉的公投說明會,行政院長蘇貞昌(左六)、屏東縣長潘孟安(右六)均出席。(記者羅欣貞攝)

    立委周春米(左五)在九如鄉的公投說明會,行政院長蘇貞昌(左六)、屏東縣長潘孟安(右六)均出席。(記者羅欣貞攝)

    2021/11/28 20:38

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕民進黨下屆屏東縣長人選競爭激烈,現任立委莊瑞雄、周春米和鍾佳濱都有意參選,今天(28日)3人更是各舉辦1場公投「四個不同意」說明會,各自展現動員力,頗有拚場較勁意味,競爭更加白熱化。

    行政院長蘇貞昌3場都參加,但屏東縣長潘孟安僅出席周春米在九如鄉的說明會;潘孟安還在台上強調,屏東縣這幾年的進步,背後有一個最大推手,就是在國會為屏東縣政府默默打拚的周春米,「大家來支持,好不好」?

    在蘇貞昌結束九如場宣講離場之後,潘孟安向台下鄉親表示:「我第一次說這個,這幾年來如果沒有人在中央幫我們配合,屏縣要建設、要還這麼多債務,過去十幾年來有人會討論嗎?」他說,屏東光是這四、五年,就還掉一百七十五億六千九百萬的債務,持家的人都知道「無米無法蕃薯湯」,這幾年的建設大家看得到、找得到,背後有一個最大推手,「不是我們比較黑、比較大隻,台北的部會對我們比較好,並不是」,而是因為有一位在國會為屏東縣政府默默打拚的周春米,「大家來支持,好不好」?

    潘孟安表示,縣政要延續,別人以前看不起的縣市,現在變成全國最好的縣市,「大家一起打拚的屏東價值要留下來,不要只是噴口水,會做事的在屏東,作秀的留在台北」,盡量作沒人管,「我們要選擇會做事的,對不對」?台下熱情回答「對」。

    潘孟安話鋒一轉,向鄉親表示,拜託大家,未來屏東要繼續向前,台灣要繼續向前,十二月十八日公投要投下「四個不同意」。

    屏縣今天3場公投說明會,縣長潘孟安僅出席周春米在九如鄉的場次。(記者羅欣貞攝)

    屏縣今天3場公投說明會,縣長潘孟安僅出席周春米在九如鄉的場次。(記者羅欣貞攝)

    九如場估超過三千人參加。(記者羅欣貞攝)

    九如場估超過三千人參加。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。