為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嚇阻共軍威脅! 我國採購重型魚雷再升級 且提前交貨

    根據美國國防部消息指出,我國採購重型魚雷再升級為Mk-48 Mod 7,美國科學應用國際公司(SAIC)已接獲量產合約。圖為MK48 MOD6 AT重型魚雷射擊模擬示意圖。(圖取自美國雷神公司網站)

    根據美國國防部消息指出,我國採購重型魚雷再升級為Mk-48 Mod 7,美國科學應用國際公司(SAIC)已接獲量產合約。圖為MK48 MOD6 AT重型魚雷射擊模擬示意圖。(圖取自美國雷神公司網站)

    2021/11/27 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕美方為強化台灣潛艦打擊戰力,將售台46枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷,日前傳出因「台海局勢緊張」,美方將加速交貨時程,至少提早2年全部交付。根據美國國防部消息指出,我國採購重型魚雷再升級為Mk-48 Mod 7,美國科學應用國際公司(SAIC)已接獲量產合約。

    國造潛艦原型艦現正由台船公司進行船段建造,以及「岸測站整備」節點前準備,原訂在2024年上半年下水、2025年交付海軍,但為因應兩岸情勢的多重變化,政府高層希望提前在2023年的下半年下水、2024年即可交付海軍;軍方官員指出,原型艦完工交付海軍後,屆時將配備美製的MK48 MOD6 AT長程重型魚雷、改良型潛射魚叉飛彈,戰力極為強大,對共軍海面、水下威脅將極具威嚇能力。

    軍方日前傳出訊息,美方為強化台灣潛艦打擊戰力、售台的46枚MK-48 Mod6 AT重型魚雷,原訂在2028年前全數完成交貨,軍方基於敵情威脅日增等考量,計畫與美方洽商,將每年排定以數枚重型魚雷的交貨期程,時間能夠都往前移,每批重型魚雷交貨數量也增加,期望在2026年全數完成。

    根據外媒報導,美國國防部25日發布消息指出,美國海軍海上系統司令部授予科學應用國際公司約1.24億美元的固定價格加激勵合約,生產MK-48 Mod7重型魚雷的後段/尾錐和燃料段的裝置,並提供技術支持;該合約服務對方包含美國海軍、以及對澳洲和台灣的對外軍售。

    該合約的80%的工作將在印第安納州貝德福德進行,20%在羅德島的米德爾頓進行,預計2025年7月完工;合約中還包括附加選項,執行全部選項的總價值將達到約11.13億美元,工作將持續到2033年1月。

    MK-48 Mod6 AT長程重型魚雷的最高時速達到55節(約達101公里/小時),最大續航力在時速40節的狀態下可達50公里。與劍龍級潛艦現役使用的德製SUT重型魚雷相較,這型重型魚雷在導引及機動性能上都超過SUT魚雷,最高時速比SUT魚雷快60%,最大射程也遠25%。

    而MK 48 MOD 7是該型魚雷的最新改型,它針對傳統和新興任務進行了改良,由美國與澳洲聯合開發,於2006年達到初始作戰能力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。