為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民進黨前發言人何孟樺宣布參選北市港湖議員 要當「您的港湖代言人」

    民進黨前發言人何孟樺今宣布參選台北市內湖南港區市議員。(取自何孟樺臉書)

    民進黨前發言人何孟樺今宣布參選台北市內湖南港區市議員。(取自何孟樺臉書)

    2021/11/26 14:29

    〔記者簡惠茹/台北報導〕前民進黨發言人、台北市黨部主委特助何孟樺今天正式宣布代表民進黨參選台北市內湖南港區市議員,她表示,懇請讓她擔任大家的港湖發言人。何孟樺也痛批台北市長柯文哲做政治的方式,就是不斷用今天的幹話來掩蓋昨天的空話或謊話。

    何孟樺表示,今年32歲的她,將投入2022年民主進步黨台北市內湖南港區市議員初選。內湖、南港是台北未來的新都心,是台北和國際接軌的中心。然而隨著港湖地區發展和擴張,也延伸出更多交通、居住、公共服務和基礎建設等等問題。帶著大家期待上任的台北市長柯文哲,口口聲聲說要改變成真的柯文哲市長,卻沒有實踐承諾、解決這些問題。

    何孟樺指出,內湖人深受交通擁塞之苦,但是在跳蛙公車失敗之後,柯市長僅說,「我們有監看,沒有惡化」。南港土地變更和都市更新進度緩慢,無法支持新的生活和產業發展,更多停車場興建了,卻是鼓勵更多外來車流湧入港湖。

    何孟樺表示,除此之外,在整個台北市,看到昂貴的社宅租金、看到防疫時期的落漆表現、看到特權疫苗、看到鬆懈的市政效率、看到市政團隊用人失當。這些都讓許多台北市民搖頭。幾年下來,除了偷偷摸摸快完工的巨蛋,台北市究竟有什麼改變?她相信,很多人都答不出來。

    何孟樺指出,其實柯文哲做政治的方式,就是不斷用今天的幹話來掩蓋昨天的空話或謊話。不過,柯智商再怎麼高都掩蓋不了台北市人口不斷流失,掩蓋不了年輕人生活日益困難,掩蓋不了這座城市逐漸失去光芒的事實,台北過去這些年來並沒有進步。

    何孟樺表示,不過,好消息是柯文哲的時代即將結束,即將迎接沒有柯文哲的台北市,終於可以一起努力打造一個新市府,一起打造首都政治的新文化。在充滿發展性的港湖地區,更需要建構清晰的願景和強而有力的執行效率。「屬於我們的榮耀和認同,屬於我們的有品質的生活」,這些台北人值得有擁有卻逐漸失去的事物,就算她只會是一個菜鳥議員,她也會用她一切的力氣,一點一滴把它們找回來。

    何孟樺指出,柯文哲不只在台北市留下許多問題,不容否認,也在民進黨留下裂痕,這些年來民進黨支持者為了挺柯反柯,爭論不休,甚至彼此傷害,事實上,柯文哲沒那麼偉大,不需要再糾結於他,就讓柯文哲走入歷史。台北市的民進黨更必須再次團結起來,在市長及市議員選戰打下漂亮的一仗,民進黨團結起來才能重返首都,民進黨重返首都,我們才能為市民創造更好的未來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。