為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    本月第二團!美國會議員團深夜搭機抵台 AIT:討論美台重要議題

    美國國會議員訪團來了!訪團由美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野領銜,在昨晚10點11分搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    美國國會議員訪團來了!訪團由美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野領銜,在昨晚10點11分搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    2021/11/26 10:56

    首次上稿 11-25 22:30
    更新時間 11-26 10:56

    〔記者楊丞彧/台北報導〕美國國會議員訪團來了!訪團由美國聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席高野領銜,昨晚在與駐韓美軍共進感恩節晚餐後搭乘行政專機,約台灣時間晚間7點50分從南韓起飛,晚間10點11分飛抵台北松山機場。

    美國在台協會與我國外交部昨晚也發出正式新聞稿指出,這次訪問團將與台灣資深領袖會面,討論美台關係、區域安全,以及其他與雙方利益相關的重要議題。

    據了解,訪團此行除將拜訪國防部外,也可望會見總統蔡英文,這也是本月第二團美國國會議員訪團。

    此次訪團由高野率團,其餘團員包括民主黨籍眾議員歐瑞德、絲拉金、潔卡珀絲,以及共和黨籍眾議員梅絲偕國會幕僚共17人。訪團主要目的是趁感恩節假期,考察駐日與駐韓美軍相關施設,了解其海外任務,以及表達國會對現役與退役軍人的支持。

    外交部︰展現跨黨派對台美關係一致支持

    除了美國在台協會發出新聞稿,我國外交部也表示,本次訪團成員涵蓋美國民主、共和兩黨聯邦眾議員,其中多位眾議員曾在美國國會投票力挺友台議案,或以連署友我聯名函等方式支持台灣;如高野主席及歐瑞德眾議員本年曾應邀參與「#LetTaiwanHelp」社群媒體跨國串聯活動,支持台灣參與「世界衛生大會」(WHA)。另歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲3位眾議員曾連署支持台灣重獲「世界衛生組織」(WHO)觀察員地位法案。

    外交部強調,美國國會再度組團來訪,展現美國國會兩院、兩黨對台美關係一致的堅定支持。外交部由衷感謝高野、絲拉金、歐瑞德、潔卡珀絲及梅絲眾議員對台灣相關議題的鼎力相助,相信此行訪問將有助進一步深化台灣與美國國會的深厚情誼。

    美國跨黨派眾議員一行人,昨天晚間搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    美國跨黨派眾議員一行人,昨天晚間搭乘編號50730美國行政專機降落松山機場。(記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。