為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:林麗蟬稱「我們」被誤解 民進黨見獵心喜散播假訊息

    第18案「反萊豬」正方代表人為國民黨婦女部主任林麗蟬。(資料照)

    第18案「反萊豬」正方代表人為國民黨婦女部主任林麗蟬。(資料照)

    2021/11/25 15:22

    〔記者林良昇/台北報導〕國民黨今表示,昨日的公投意見發表會中,正方代表、國民黨婦女部主任林麗蟬談話遭到錯誤解讀,文傳會指出,還原會中逐字,林麗蟬根本隻字未提「讓台灣艱難」,立法院民進黨團見獵心喜,用錯誤標題散播不實資訊,打假新聞模糊戰誤導民眾視聽,應受社會譴責。

    國民黨文傳會表示,林麗蟬昨擔任「反萊豬公投」的正方代表站上講台分享基層心聲,可以說是台灣新住民政治參與的一個里程碑,也是一位媽媽的心聲。卻有新聞標題誤指林麗蟬稱「國民黨明知會讓台灣艱難 仍要動員全國通過」,但她的原話逐字稿其中根本沒有提到「會讓台灣艱難」。

    文傳會指出,林麗蟬的意思非常明確,是指發動反萊豬公投,國民黨本身或許會面臨來自美國方面的壓力,會讓我們(國民黨)面臨艱難挑戰,但我們(國民黨)仍然為了台灣人的食安、健康站出來,是使用「我們」做為國民黨的代稱。

    文傳會批評,民進黨最愛談「認知作戰」,結果現在立法院民進黨團卻見獵心喜、使用該錯誤新聞標題召開記者會散播不實資訊,大打假新聞模糊戰誤導民眾視聽。如此開民主倒車的做法,應受社會檢視與譴責。

    文傳會也表示,民進黨曾說在CODEX通過以後就不再反萊劑,但2016年,當時的民進黨不分區立委林靜儀也曾領銜提案反對萊豬進口,指出「有超過7成的民眾反對含有瘦肉精豬肉進口,新政府不應漠視,另考量國人飲食習慣,豬肉食用習慣與牛肉不同,對民眾影響甚大,所以建請政府應堅守牛豬分離原則,嚴禁瘦肉精美豬進口」,這才是白紙黑字的事實,請民進黨早日找回當年守護食安的自己,不要再繼續欺騙台灣人民。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。