為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺核人士嗆貢寮以前沒地震 地質系立委這樣看

    時代力量立委王婉諭。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    時代力量立委王婉諭。(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2021/11/24 19:53

    〔記者楊丞彧/台北報導〕民進黨新北市立委賴品妤等人今早在立法院舉行反對核四重啟記者會,被一名疑似擁核男子嗆聲,質疑若貢寮以前沒有地震,為什麼會認為核四廠地質結構不安全?對此,大學為台大地質科學系畢業的時代力量立委王婉諭表示不解,直言地震全台灣幾乎都有,若說貢寮沒有地震是有點離譜,或許該人士的定義是限定震央在貢寮的地震。

    王婉諭指出,包括她的老師台大地質系教授陳文山在內的許多學者,都指出核四周遭有斷層帶是很清楚的事;此外,台灣有斷層資料庫,並不是特別為了核四而做,而是有關地質與土木學科的長期研究所深耕的調查,「貢寮以前沒地震為什麼認為核四結構不安全」這樣的說法不太合適。台灣很小,也都處於地震帶,不管發生在貢寮或周邊的地震,都可能對核四造成影響。

    時代力量立委陳椒華也說,有沒有地震請中央氣象局提供資料就很清楚,核四周遭無論是3公里、5公里甚至30公里,都應該詳加調查,明確呈現事實。根據陳文山教授的調查,有斷層是事實,希望選民投票時,能清楚這了解這些事實。核四地質不穩且有諸多問題,時代力量會堅定立場,反對核四重啟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。