為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠東集團被當「綠色台商」重罰!謝金河點出趨勢:台灣將壯大

    財訊傳媒董事長謝金河表示,在台灣沒人認為遠東集團董事長徐旭東是綠色,但在中國由不得你。謝金河指出,在這樣情勢下,會更加速台商回台投資,這是一個大趨勢,台灣也因為台商回流投資而壯大。(資料照)

    財訊傳媒董事長謝金河表示,在台灣沒人認為遠東集團董事長徐旭東是綠色,但在中國由不得你。謝金河指出,在這樣情勢下,會更加速台商回台投資,這是一個大趨勢,台灣也因為台商回流投資而壯大。(資料照)

    2021/11/23 18:42

    〔即時新聞/綜合報導〕遠東集團遭中國多個省份以環保為由重罰,國台辦還警告台商要「明辨是非」、「與台獨劃清界限」。財訊傳媒董事長謝金河分析,在台灣沒人認為遠東集團董事長徐旭東是「綠色」,但在中國「由不得你」。他指出,在這情勢下,會更加速台商回台投資,這是一個大趨勢,台灣也會因為台商回流投資而壯大。

    謝金河今(23)日在臉書PO文表示,在中國「顏色是他們幫你決定的」,這是投資中國必須承擔的政治風險,在這個情勢下,會更加速台商回台投資,這是一個大趨勢,這三年,台商回流效應不斷展現,首先是工業區土地炙手可熱,價格翻漲;二是台商回台壯大製造業,台灣出口成長力道強勁。

    謝金河指出,這兩年,台灣單月出口額從250.7億美元上升至401.4億美元,9月外銷接單629億美元,10月仍然高達591億美元,出口強勁也帶動GDP的成長,去年經濟成長率還超過中國,越南高居世界第一。

    謝金河表示,台商投資台灣,這三年累積1047家,金額超過1.4兆台幣,創造就業逾11萬人,這和三年前經濟部列出的三年目標相當符合。今天他的臉書正好跳出三年前此時,國民黨不分區立委第一名的曾銘宗在立法院質詢說台商回台投資金額是零,當時引起社會各界關注。後來他特別派出記者到全台各地實地採訪,赫然發現各個工業區大興土木的熱烈景象,証明台商顯著回流,這個爭議才告一段落。

    謝金河最後說,過去大家看衰台灣經濟,是因為企業不在台灣投資,資金全投在中國,造成台灣人才外流,低薪的窘境,台商回流,投資自己,這是台灣再起的關鍵。接下來,台灣要面對經濟高基期挑戰,還有台灣加碼投資台灣面對的水電,人才,土地及走向國際的問題,迎面而來的是四大公投的考驗,這也是台灣前途的另一個關卡,台灣的人民選擇向前走?或向後退?又是一次重要時刻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。