為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃士修秀核四重啟評估報告 經長:內容相互矛盾

    黃士修秀核四重啟評估報告,經濟部長表示,內容相互矛盾(資料照)

    黃士修秀核四重啟評估報告,經濟部長表示,內容相互矛盾(資料照)

    2021/11/22 10:03

    〔記者黃佩君/台北報導〕重啟核四公投上週召開第2場辯論會,正方代表黃士修在會後公布1份「核四重啟初步規畫」,表示台電2019年後即規劃重啟核四。但台電否認是公司正式文件,將循法律途徑追究。對是否要查處洩密的問題,經濟部長王美花今天明確表示「台電確認不是台電的報告,不是洩不洩密的問題」。她也強調此報告中講到的時程跟內容「其實看起來就矛盾」,報告中提到發現斷層帶,即使再重啟也要花3到4年調查地質,「怎麼可能1號機3年就重啟?」

    重啟核四公投18日舉辦第2場公投意見發表會,黃士修拿出1份「核四重啟初步規劃」,並強調台電對重啟核四設備、技術盤點都認為沒有困難,預算是5年500億,經濟部說重啟核四不可行的說法有問題。

    但台電當天就澄清此非台電正式文件或報告,並嚴正聲明如果有人假冒台電提供錯誤資訊,將循法律途徑追究,更傳出台電要查洩密對象。

    對此王美花今天明確表示台電確認不是台電的報告,不是洩不洩密的問題」。她也強調此報告中講到的時程跟內容「其實看起來就矛盾」,報告中提到發現斷層帶,即使再重啟也要花3到4年調查地質,「怎麼可能1號機3年就重啟?」

    該報告表示核四1號機可望於3至4年內邁入啟動測試階段,系統開始運轉發電,投資金額初步預估約180億元。2號機續建期程約需5.5年,投資金額初步預估約320億元,合計約500億元。

    台電則表示如有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。此外公投正方代表又稱此文件為「他(許永輝)擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件。」也是完全造謠。

    台電表示許永輝處長2020年1月才擔任總公司核發處處長。2018年公投時,他在核二廠擔任廠長。對此自導自演的文件, 沒有看過也沒有參與 。

    經濟部(記者黃佩君攝)

    經濟部(記者黃佩君攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。