為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委補選針鋒相對!林靜儀問缺電如何補? 顏寬恒反嗆挺高端要交代

    顏寬恒(右)21日晚上出席醫師節慶祝活動。(記者歐素美攝)

    顏寬恒(右)21日晚上出席醫師節慶祝活動。(記者歐素美攝)

    2021/11/21 20:14

    首次上稿 18:14
    更新時間 20:14

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市第二選區立委補選白熱化,民進黨參選人林靜儀以「不要三接又要重啟核四」,核四重新組裝到能運轉至少要7年,問對手顏寬恒「這7年的時間要用什麼來彌補電力缺口」?顏寬恒則「以問制問」,質疑林靜儀當初大力支持高端疫苗,現在70多萬人打了高端卻不能出國,變成一場騙局,林醫師要如何說明?

    林靜儀今天接受媒體採訪時表示,這次公投對台中較重要的是三接遷移和核四重啟,因為三接遷移若通過會出現電力缺口,經濟部也評估屆時須以燃煤發電補足電力缺口,中火恐增加燃煤發電,造成台中空氣更大的負擔,因此不能讓此案通過;另一個則是核四重啟公投,林靜儀說,有些人說核四是選項,但核四重新組裝到能運轉至少要7年,想問對手顏寬恒「不要三接又要重啟核四,那請問這7年的時間要用什麼來彌補電力缺口?」

    顏寬恒今天晚上參加台中市大台中醫師公會舉辦的醫師節慶祝大會時,面對媒體詢問回應指出,「請教林靜儀林醫師,當初大力支持高端疫苗,當初施打高端疫苗的70多萬人,現在打了疫苗不能出國,變成『四劑帝國』。對於這些人她要如何交代,打高端變成是一場騙局,林醫師對當初力挺及保證,要做如何說明」?

    媒體再問,因林靜儀是醫師,參加醫師節活動會不會覺得是林靜儀的主場?顏寬恒表示,「我們每一年都來,不管是各個領域、行業及職業都是我們的好朋友,都是我們需要了解及參加的活動」。

    針對兩人出席同一場活動,會不會刻意避開或覺得尬尷?顏寬恒表示,就平常心,選舉嘛,在同一選區的活動當然都會重疊,不會有這種想法,既然是重要的活動,都會參加。

    媒體再問這次補選都沒有看到太太陳麗凌出來助選,太太日後會一起出來嗎?顏寬恒則以「謝謝關心」婉拒回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。