為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東、屏東飛彈試射 黃澎孝分析細節:讓中國「彈彈哀愁」

    中科院成功發射飛彈。(資料照)

    中科院成功發射飛彈。(資料照)

    2021/11/19 13:11

    〔即時新聞/綜合報導〕昨天(18日)晚上國家中山科學研究院在台東、屏東進行飛彈試射,前國大代表黃澎孝也前往恆春觀賞,並指出共軍心知肚明,台灣的兵可能不是很強,但「台灣多如刺蝟的防空、制海反艦飛彈,卻不是可以讓共軍鬧著玩的」。

    黃澎孝在臉書撰文表示,根據漁業署公告的射擊通報顯示,中山科學研究院分別在18、19日、22日3天,晚間7點40分至9點10分止,在東南部海空域進行「火砲試射」,昨晚試射的可能是天弓三增程型對空飛彈,也就是傳聞射程可遠達1500公里的雲峰巡弋飛彈,至於密集射擊的火砲則有可能是研發中的反登陸雷霆2000增程型多管火箭。

    黃澎孝指出,中國最關心的是我國「雲峰飛彈」和「雄昇飛彈」的發展進度,兩款射程都可能超過2千公里,雖然我國沒有自己的衛星導航,但黃稱「顯然美國已有承諾,將提供我們美國軍規GPS吧」。

    依國防部公開資料顯示,這兩款飛彈是用來「源頭打擊」,也就是中國部署在東南沿岸的「東風」系列導彈,恐怕都得往西後撤2千公里以上。黃澎孝總結,共軍高層心知肚明的是,台灣的兵可能不是很強,但是,台灣多如刺蝟的防空、制海反艦飛彈,卻不是可以讓共軍鬧著玩的,若台灣地對地飛彈試射成功,將激起中國的「彈彈哀愁」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。