為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃士修嗆告威脅台電處長 民進黨轟:缺乏民主精神踐踏公投

    重啟核四公投提案人黃士修今天在公投第二場電視意見發表會上出示告發狀草稿,嗆要提告反方代表台電核能發電處處長許永輝。(擷取自民視提供直播畫面)

    重啟核四公投提案人黃士修今天在公投第二場電視意見發表會上出示告發狀草稿,嗆要提告反方代表台電核能發電處處長許永輝。(擷取自民視提供直播畫面)

    2021/11/18 18:41

    〔記者簡惠茹/台北報導〕重啟核四公投提案人黃士修今天在公投第二場電視意見發表會上,嗆要提告反方代表台電核能發電處處長許永輝。民進黨發言人謝佩芬說,中選會舉行公投電視意見發表會的目的,就是希望能透過正、反雙方陳述意見,讓民眾了解公投完整資訊,很遺憾黃士修持續對不同意見的學者進行人身攻擊,並且以錯假訊息恐嚇威脅反方代表許永輝,如此惡劣、有辱民主精神的行徑,證明正方代表缺乏民主精神,對於公投更是負面的示範。

    謝佩芬舉例,黃士修一開場先對正方代表說出,「如果你現在宣傳核四廠有問題,我們就到法院告發 ,我建議你小心說話」、「你的身家安頓好了嗎?聽說你太太希望你早點退休」、「請你下一段小心發言」等充滿威脅的話語,企圖以此嚇阻反方代表不能與作出與他意見相反的陳述,在電視發表會上公然威嚇他人的行為,完全就是把台灣民主、把公投踐踏在腳底。

    謝佩芬說,除了威嚇之外,黃士修還用錯假訊息,誣指許永輝先生曾在2014年核四安檢報告上簽名,但隨後被許永輝打臉,事實上他簽署的是試運轉測試報告,而且安檢報告不等於試運轉報告,這兩者的審查和測試根本不一樣。

    謝佩芬說,許永輝直接點破,黃士修引用2013年3月中央地質所做的報告,並非是2013年10月新的報告,況且黃士修還只讀到第157頁,跳過後面30頁,忽略其他專家提出斷層帶的意見,就以斷章取義的手法,攻擊提出核四廠位在斷層帶上的台大地質學系陳姓教授,企圖混淆視聽。

    謝佩芬強調,國民黨政府在2014年封存核四,現在也已經有越來越多國民黨縣市長、政治人物,公開說,「如果沒有核安就沒有核四」,反對核四重啟或拒絕核廢料,而今天許永輝更是以一個專業核電工程師的身分,以其長期負責核電廠運轉的專業經驗,說基於核安的考量,不支持核四廠的重啟,期盼國民黨和正方代表不要再用公投方式亂全台,為了反對而反對。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。