為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核能處長遭黃士修公然威脅 王定宇:嚴正譴責

    黃士修問許永輝:「許處長,你的身家安頓好了嗎?聽說你太太一直希望你早點退休,所以請看著我的眼睛,我是要保護你呢?還是要成全你呢?」(民視提供)

    黃士修問許永輝:「許處長,你的身家安頓好了嗎?聽說你太太一直希望你早點退休,所以請看著我的眼睛,我是要保護你呢?還是要成全你呢?」(民視提供)

    2021/11/18 19:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中選會今(18)日舉辦第2場公投意見發表會,不料提案方代表黃士修整段發言都在恐嚇台電核能處長許永輝,甚至提及「許處長,你的身家安頓好了吧?聽說你太太一直希望你早點退休」。對此,民進黨立委王定宇看不下去,在臉書上表示,「中國國民黨的道理講不贏先用騙的,再不行就用恐嚇的嗎」?

    黃士修在意見發表會,利用辯論時間拿著一份刑事告發狀草稿表示,在接下來的辯論直播上律師團會隨時蒐證,辯論會一結束就到台北地檢署告發許永輝。黃士修揚言將提告瀆職、賄絡罪、偽造文書罪等。黃士修對許永輝說:「我誠心建議你,等一下小心說話,你有權保持沉默,否則你所說的一切都有可能成為你在法庭上,做為指控你的不利證據」。接著回頭詢問許永輝:「許處長,你的身家安頓好了嗎?聽說你太太一直希望你早點退休,所以請看著我的眼睛,我是要保護你呢?還是要成全你呢?」還要接下來發言的許永輝「小心發言」。

    許永輝回應黃士修的揚言提告表示,「黃士修說當年的安檢報告是我做的,我必須說黃士修,你連安檢報告跟試運轉測試報告都分不清楚,要談核四是否安全對黃士修來說太過專業」,並稱過去、現在,即現在來要說的每句話都可以受社會大眾檢驗。許永輝說,「我不會對說出真話感到害怕,因為我是第一線保護核安的工程師,我也是現任的核能發電處處長,我有義務和責任保護為我工作的兄弟,保護台灣堅持我的專業」。

    黃士修在接下來的辯論中不斷提及許永輝可能被判刑,許永輝也回應黃士修,「攻擊我,你也沒辦法讓和四變得更安全」。

    民進黨立委王定宇看不下去表示,中國國民黨黃士修竟然在公投公開辯論的場合,發言過程語帶恐嚇,公然威脅台電代表許處長,甚至提到家人,意圖使擔任反方代表的台電主管噤聲。

    王定宇認為許處長回答的真好,也譴責中國國民黨及擁核方的恐嚇威脅,「不僅讓台電上下同感氣憤,我們也應該嚴正譴責這種惡劣行徑」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。