為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文出席李登輝紀念音樂會 感念一生為民主奉獻

    李登輝基金會15日晚間在國家音樂廳舉辦「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」,蔡英文總統等多位政界人士出席。圖中為台灣制憲基金會董事長辜寬敏。(中央社)

    李登輝基金會15日晚間在國家音樂廳舉辦「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」,蔡英文總統等多位政界人士出席。圖中為台灣制憲基金會董事長辜寬敏。(中央社)

    2021/11/15 22:07

    〔記者蘇永耀/台北報導〕蔡英文總統今(15日)晚出席在國家音樂廳舉行的「誠實自然:2021年李登輝紀念音樂會」,感念李前總統一生為民主奉獻,盼其無私精神長存台灣。

    為緬懷李前總統的生平與貢獻,李登輝基金會此次透過舉辦紀念音樂會的方式,由曾在李前總統追思禮拜獻詩、以淡江中學校友為主的八角塔男聲合唱團演出,並邀請知名導演吳念真導聆,希望結合樂曲、歌聲與吳導極具情感渲染力的口白,來講述、回顧李前總統的一生。

    音樂會將李前總統的生平分為日治出身、學生時代、愛情婚姻、家庭生活、農政專業、戰後台灣、民主貢獻、宗教信仰、隆重國葬及故人愛吟等十個主題,透過選唱「紅蜻蜓」、「月夜愁」、「農家樂」與「千風之歌」等曲目,訴說李前總統令人景仰的生命故事。

    此外,音樂會更特別透過「黃昏的故鄉」一曲,追憶已逝的前駐泰國代表處代表李應元,感謝他在生前對台灣民主的努力與付出。

    總統與財團法人李登輝基金會董事長李安妮暨夫婿賴國洲、日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰伉儷,以及總統府副秘書長李俊俋等人共同聆賞精彩的音樂饗宴。包括文化部長李永得、民進黨立法院黨團總召柯建銘及前立法院長王金平等均出席音樂會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。