為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷柯文哲只會炫耀智商 梁文傑:怎麼不拿諾貝爾獎來看看?

    梁文傑(圖右)諷刺,柯文哲(圖左)整天炫耀自己智商高,怎麼不去拿個諾貝爾獎?(資料照)

    梁文傑(圖右)諷刺,柯文哲(圖左)整天炫耀自己智商高,怎麼不去拿個諾貝爾獎?(資料照)

    2021/11/08 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲因國內自購武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)AZ疫苗效期問題,傳出脫口而出諷刺指揮中心發言人莊人祥「智商不到70是不是」?引爆爭議。對此,民進黨北市議員梁文傑諷刺,柯文哲整天炫耀自己智商高,怎麼不去拿個諾貝爾獎?

    針對柯文哲「智商說」引發爭議,台北市政府發言人陳智菡傍晚澄清,柯文哲當時是說「奇怪!他(莊人祥)是『認為我』智商不到70是不是?」因現場較吵雜,加上戴著口罩,衍生後續誤解。

    但這段「智商不到70」的爭議已經發酵,梁文傑就在臉書發文表示「台大醫學院畢業的才智之士很多,只有柯文哲會整天炫耀自己智商157,出口就罵人智商沒70」,諷刺柯文哲「智商這麼高怎麼不去拿個諾貝爾獎來看看?」

    梁文傑又發文補充,「一般認為,愛因斯坦的智商約為160,史蒂芬•霍金也差不多。柯文哲若157,那真是台灣之光。李政道、楊振寧、李遠哲都比不上他,諾貝爾獎不輕鬆拿一個真說不過去,何必和我們這些俗人交換口水」。

    另外,梁文傑事後再度發文貼出柯文哲妻子陳佩琪7日的臉書貼文,表示「這位市長夫人常在臉書指教我,甚至到我臉書留言引戰,但我從不回應。議員的工作是質詢市長,如果市長夫人愛發表議論插手市政,不好意思也會當成市長團隊一併處理。」梁文傑強調,但若市長夫人個人想來找他吵架,他是一概不予理會。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。