為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營3首長反核四打臉朱立倫 綠營:核廢料放國民黨中央好了

    立法院民進黨團批評國民黨主席朱立倫就核四議題立場反覆,被過去擔任新北市長的自己打臉。(記者謝君臨攝)

    立法院民進黨團批評國民黨主席朱立倫就核四議題立場反覆,被過去擔任新北市長的自己打臉。(記者謝君臨攝)

    2021/11/08 11:22

    〔記者謝君臨/台北報導〕決戰四大公投,立法院民進黨團今日舉行記者會,批評國民黨主席朱立倫立場反覆,被過去擔任新北市長的自己打臉。針對「重啟核四」公投,因核廢料無處去等問題,國民黨執政的現任新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙、台中市長盧秀燕都表示反對。民進黨團書記長蔡適應更酸說,朱立倫主張重啟核四,講法不太負責任,他乾脆主張核廢料放在國民黨中央黨部好了,這樣論述才有一致性。

    民進黨團幹事長劉世芳說,朱立倫在擔任市長、主席時,講話邏輯相差很大,現在朱主席帶領全黨,要四個公投都投下同意票,卻發現國民黨執政的各路諸侯,從宜蘭、新北到台中,其首長發表的言論和他不相同,因此要請朱主席向台灣人民釋疑,國民黨的四個同意,到底是政治操作,還是有利於國家未來發展?

    蔡適應指出,朱立倫在擔任新北市長時,曾發表重要言論,說若有機會再任,他不允許核電廠的乾式貯存場取得使用執照,所以至今核一、核二廠的核廢料還真的是無處去,而今朱卻主張重啟核四,講法不太負責任,他乾脆主張核一、核二的核廢料放在國民黨中央黨部好了,敢這樣宣布,論述才有一致性,否則就看到新北市長朱立倫打臉國民黨主席朱立倫,是令人瞠目結舌的一件事。

    蔡適應說,目前北部地區的所有縣市首長,對於核廢料到哪去,百分百都反對,當核廢料無法處理,如何告訴我們核電廠要繼續營運?再者,對於核一、核二是否延役,新北市民都明確表達不延役的態度,再談重啟核四根本是不負責任。

    民進黨團副幹事長黃世杰說,朱主席上任以來,對於公投案的立場變來變去,剛接任時定調說是對政府的不信任投票,不問內容通通同意,好像變成政黨對決、政治鬥爭,1日再喊出四大公投四好全壘打,但發現國民黨三個縣市長不同意,於是7日又改口,說國民黨只提兩案,另兩案推給民間團體,他們尊重、協助,還是希望大家投同意,這種對公投立場反覆的態度,不是負責任的態度。

    黃世杰說,四大公投案討論的是對於國家未來走向,包括國際經貿、台灣生存戰略發展、能源轉型等政策,這些對事的公投應該要怎麼決定,大家在思辨後投下對台灣最有利的一票,但從核四這一題,國民黨並未提出政策未來要如何執行的說法;公投應建立在理性討論、政策思辯的基礎上,我們不樂見採取兒戲或政治鬥爭的態度,誠懇呼籲台灣人民冷靜看清,怎麼投才是對台灣最有利。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。