為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃瀞瑩、陳思宇恐雙姝對決 柯文哲:很多人選總比沒人選好

台灣民眾黨在士林北投區恐面臨北市前觀傳局長陳思宇與「學姊」黃瀞瑩的雙姝相爭局面;對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今淡然表示,一個黨有很多人出來選,總比找不到人選好。 (記者鄭名翔攝)

台灣民眾黨在士林北投區恐面臨北市前觀傳局長陳思宇與「學姊」黃瀞瑩的雙姝相爭局面;對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今淡然表示,一個黨有很多人出來選,總比找不到人選好。 (記者鄭名翔攝)

2021/11/02 12:49

〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市政府副發言人、「學姊」黃瀞瑩的個人臉書粉專昨開張,為即將投入明年議員選舉暖身,但台灣民眾黨在士林北投區恐面臨北市前觀傳局長陳思宇與黃瀞瑩的雙姝相爭局面;對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今淡然表示,一個黨有很多人出來選,總比找不到人選好。

民眾黨佈局明年地方選舉,包括士北區就有黃瀞瑩、陳思宇有意投入參選,恐先掀黨內紛爭,但柯文哲認為,目前尚未做最後提名毋需緊張,且一個黨有很多人出來選,總比找不到人選好,從樂觀角度來看至少很多人願意參加民眾黨。

至於民眾黨是否各區只提名一席,柯文哲指出,通常是以一區一席為原則,若超過則由縣市黨報依照遴選程序提報,但仍主張地方分權、政治在地性概念,主張給在地的主委或執行長形成團隊討論問題,而非黨中央下命令要求大家遵守。

而美麗島最新民調顯示,2024總統候選人以副總統賴清德25%最高、新北市長侯友宜23%居次、柯文哲則以13%排第三;對此柯文哲稱,面對這種題目就「深呼吸、放輕鬆、繼續往前走」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。