為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不忍了!柯文哲突襲議員辯稱「有告知」 苗博雅還原真相

    台北市議員苗博雅還原柯文哲「突襲議員」的始末。(資料照)

    台北市議員苗博雅還原柯文哲「突襲議員」的始末。(資料照)

    2021/10/28 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲28日上午赴議會專案報告,被問及台北熊好券墊付案仍未獲議會通過,是否溝通不良?柯文哲27日曾拜會議員,還被媒體拍攝到撲空的畫面,他今天答詢時指稱找議員溝通但「大家都躲起來」,此言引起多位議員不滿,其中,被副市長黃珊珊點名「告知過」的議員苗博雅晚間在臉書「還原真相」。

    苗博雅表示,柯文哲說有來拜訪議員、但議員「躲起來」,這說法大有問題,「因為市府並沒事先和我們政團成員約好時間。星期三上午接近12點,才派員告知說,市長下午一點半可能會來。」

    苗博雅說,政團(多位小黨與無黨籍市議員組成的「台北市議會改革政團」)成員都有既定的行程,當然不可能因為這樣突兀地臨時取消。苗博雅指控,黃珊珊辯稱「有跟苗博雅議員說」,真相是星期二晚上八點多,她在一場餐會意外偶遇黃珊珊,黃珊珊突然說「市長明天中午可能會去研究室找你們」。

    苗博雅指出,當下就明確告知黃珊珊「隔天中午我有事,不會在辦公室」,且當時是因為巧合偶遇,才有這段對話,「市府原本就沒打算提早跟我們說。」

    不過,苗博雅強調,她還是有向政團成員傳達「柯市長可能會拜訪」的消息,「但黃副沒有說到底要找哪幾位,且政團大家都有事,我也沒辦法」,因此,隔天柯文哲帶著媒體跑到議員辦公室見不到人「是很正常的」。

    苗博雅批評:「畢竟議員在選區也要服務,不可能隨時都在辦公室等候市長『巡視』。市長竟說議員『躲起來』?把自己的問題,推到議會頭上,溝通找錯人,還甩鍋帶風向。媒體的報導,我無法控制;市長的胡扯,我也無法阻止。但拜託各位有智慧的朋友,睜大眼睛,明辨是非,向這種惡質的政治攻擊手法說不!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。