為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    侯友宜:沒辦法解決核廢料 沒資格用核電

    新北市長侯友宜表示,「沒有辦法解決核廢料,我們沒有資格用核電」,他尊重公投。(記者何玉華攝)

    新北市長侯友宜表示,「沒有辦法解決核廢料,我們沒有資格用核電」,他尊重公投。(記者何玉華攝)

    2021/10/28 14:52

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市長侯友宜對於中國國民黨主席朱立倫推動重啟核四公投的立場受到外界關切,侯友宜今表示,「沒有辦法解決核廢料,我們沒有資格用核電」,他尊重公投。

    侯友宜表示,新北市有3座核電廠,新北市面對核電廠最關心的就是核廢料問題;他在新北市服務11年,一直跟中央協調,希望能夠解決核廢料移到其他地方,不要讓新北市變成終極貯存場,但11年來,沒人願意面對、解決,「既然沒有辦法解決核廢料,我們沒有資格用核電」。

    侯友宜說,有核安才有核電,對於公投他尊重,但是期待大家用積極面對的態度,中央地方一起來解決核廢料,這才是當務之急。

    至於要移到哪一個縣市,侯友宜說,這是身為中央執政政府要勇於承擔、不能逃脫的責任,否則一年拖過一年,傷害的是核電廠當地的民眾。他強調,要用核電一定要想到未來的問題、一定要可以克服解決,希望中央可以先釐清、面對問題,才是有為的政府。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。