為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦嗆立法嚴懲台獨 陸委會:不當逼迫只會適得其反

    陸委會強調,台灣從不是中共治理管轄的範圍,其對台單方立法對台灣民眾毫無拘束力、更無法發生效力。(資料照)

    陸委會強調,台灣從不是中共治理管轄的範圍,其對台單方立法對台灣民眾毫無拘束力、更無法發生效力。(資料照)

    2021/10/27 22:19

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕傳中國有關部門最近將對懲辦台獨分裂勢力進行專門立法,中國國台辦發言人馬曉光今日指稱,台獨分裂是祖國統一的最大障礙,是民族復興的嚴重隱患。堅決打擊台獨頑固份子,是維護國家主權、安全、發展利益的應有之義,也是保障兩岸關係和平發展的應有舉措;陸委會痛批,意圖恫嚇台灣人民自我限縮、刻意製造我寒蟬效應。

    馬曉光嗆聲,法網恢恢,疏而不漏。凡是組織、策劃、實施分裂國家、破壞國家統一行為的台獨頑固份子,包括那些操弄「修憲謀獨」和為謀獨打開方便之門的挑頭份子,必將受到嚴懲。

    針對台灣將啟動修憲,馬曉光聲稱,堅決反對任何形式的「修憲謀獨」或其他任何企圖分裂國家的行徑,謀獨必遭嚴懲。島內所有負責任的政黨和有識之士都應識破民進黨當局的陰謀,以實際行動維護台海和平穩定與台灣民眾福祉。廣大台灣同胞也要高度警惕,自覺反對和抵制各種形式的修憲謀獨行徑。

    陸委會表示,過去一段時間國台辦已一再操作所謂依法打擊「台獨份子清單」議題,今日更透過媒體刻意釋放將專門立法,意圖恫嚇台灣人民自我限縮、刻意製造我寒蟬效應,這種逼迫的不當作法只會適得其反。

    陸委會強調,台灣從不是中共治理管轄的範圍,中共對台單方立法對台灣民眾毫無拘束力、更無法發生效力。我們認為,中共始終以強制威脅手段,施壓與其意見不同的對象,台灣人民絕不會因此妥協,我政府將注意情勢發展,並採取必要之防衛反制措施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。