為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被逼表態「譴責中國」 侯友宜罕見爆氣嗆問議員

    新北市議員何博文對侯友宜不敢表態「譴責中國」表示不滿。(記者何玉華攝)

    新北市議員何博文對侯友宜不敢表態「譴責中國」表示不滿。(記者何玉華攝)

    2021/10/27 11:25

    〔記者何玉華/新北報導〕新北市議會民進黨團今(27)天上午總質詢,追問侯友宜對中國軍機擾台、核四重啟商轉、連任等問題,李坤城、何博文不滿侯友宜迴避「中國」字眼,一再逼問,導致侯友宜一度爆氣說,自己當警察這麼多年,用生命守護中華民國,連續反問何博文「你願意嗎?你做過嗎?」何博文說「我如果是你,比你更勇敢」。

    今天由議員張志豪、李坤城、何博文、廖宜琨等人進行質詢,一開始焦點集中在國民黨主席朱立倫的焦土政策、罷免說抗中保台的立委、核四重啟商轉公投、中國軍機擾台等議題。

    侯友宜不斷強調,他個人的價值就是捍衛國家、守護人民、愛台灣、愛中華民國;任何事情他都尊重民意的決定,為國家人民做事是他不變的初心。

    李坤城不斷追問他「中華民國旁邊那個國家是什麼?」對於軍機擾台「要不要大聲譴責中國?」侯友宜說,我們的國家叫中華民國,中華民國就是台灣、澎湖、金門、馬祖,我們可以選自己的總統。他強調任何國家如果傷害中華民國、傷害台灣這塊土地,他一定站出來用生命跟熱血捍衛中華民國、保護台灣土地的人民,不允許任何一個國家來挑釁中華民國。

    李坤城、何博文對侯友宜不講「中華人民共和國、中國」不滿,強調現在全世界就只有中國軍機擾台,侯友宜卻不敢直言「中國」反說「任何國家」,不敢「譴責中國」,只說「捍衛中華民國」,雙方不斷繞圈圈。

    侯友宜說,用生命保為這塊土地人民的安全,是他當警察至今的初心,「經常被槍抵著頭都不怕了,我怕誰啊」,用行動比用語言好,「我經過這麼多年代、槍戰,看過這麼多生死」,爆氣連續反問何博文「你願意嗎?你做過嗎?」何博文不滿侯友宜反問,直嗆侯友宜說「我是沒有機會,我如果是你,比你更勇敢」,只是沒機會。

    新北市議員李坤城追問侯友宜對中國軍機擾台的態度。(記者何玉華攝)

    新北市議員李坤城追問侯友宜對中國軍機擾台的態度。(記者何玉華攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。