為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海第一戰!古寧頭戰役72周年 歷史不能遺忘

    陸軍臉書粉專紀念古寧頭戰役72周年,在臉書以圖文回顧戰役經過。(圖擷取自中華民國陸軍臉書粉專)

    陸軍臉書粉專紀念古寧頭戰役72周年,在臉書以圖文回顧戰役經過。(圖擷取自中華民國陸軍臉書粉專)

    2021/10/24 23:02

    〔即時新聞/綜合報導〕明天(25日)是古寧頭戰役72周年!民國38年10月共軍進犯金門,駐守的國軍團結一心、浴血奮戰,贏得關鍵一役,陸軍今也在臉書發文,以圖文回顧這場扭轉台海情勢的關鍵戰役,表示歷史不能忘記,這是守護台海的第一戰。

    陸軍司令部在臉書粉專「中華民國陸軍」發文,慶祝古寧頭戰役72週年,古寧頭戰役是「關鍵56小時,戰轉乾坤」,當年風雨飄搖、國家命脈危如累卵的局勢,金門守軍將士秉持「退此一步即無死所」的決心,將士用命肅清進犯共軍,締造了古寧頭大捷。

    陸軍粉專也貼出浴血奮戰的光榮回顧,包括戰役首日清晨,中共利用夜晚漲潮夜襲,國軍第一時間堅守抗敵;其後共軍盤據金門林厝堅固家屋,國軍在戰車群前導下猛攻,李光前團長英勇殉國;海、空軍協同作戰阻絕共軍增援,地面部隊士氣大振;歷時3天2夜,國軍俘獲共軍千餘人,光榮取得勝利。

    陸軍表示,古寧頭戰役是先烈前賢榮光,要向所有參與戰役的國軍先烈致敬,這是守護台海第一戰,歷史不能遺忘。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。