為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中立委補選! 台灣基進這2人表態不畏戰 但有「困難」

    台中二選區陳柏惟(中)昨天被罷免,今天出面謝票時表示,立委補選百分之百會幫忙。(記者陳建志攝)

    台中二選區陳柏惟(中)昨天被罷免,今天出面謝票時表示,立委補選百分之百會幫忙。(記者陳建志攝)

    2021/10/24 20:40

    首次上稿 11:23
    更新時間 20:40

    [記者陳建志/台中報導]台中第二選區立委陳柏惟昨天遭罷免,今天出面謝票時表示,對於即將登場的立委補選,自己百分之百會幫忙,並透露昨晚開會時,已有多位幹部表態有意願參加補選,遭點名參選的服務處執行長李雨蓁、台灣基進新聞部主任張博洋表示,「台灣的民主哪裡需要台灣基進,台灣基進就會在哪裡」,兩人說現在人選還要跟理念相同的民進黨進行協調,但如果需要「不畏戰」!

    陳柏惟今早出面謝票,談到接下來的立委補選,肯定的說:「百分之百會幫忙」,並透露在昨晚幹部會議中,詢問大家在補選中敢不敢出來戰?已經有好幾個人都表示有意願、也不怕,其實這就是一種進步,因為過去大家聽到這個選區都會怕,認為是必然的結果,是有「顏」的結局。

    不過是否表示基進一定要參戰?陳柏惟說這還要廣泛討論合作,並說屏除其他的因素,他還是不能接受利用不實訊息,反串、抹黑的歪風,包括反對疫苗、萊豬進校園的事情,所以不管最後哪個政黨參加補選,只要有需要他一定會幫忙。

    對於遭點名參選的台灣基進組織部主任、陳柏惟服務處執行長李雨蓁,2018年就曾代表台灣基進參選高雄鳳山市議員落選,今天受訪時表示,這次罷免案過程,實踐了基進的理想,打造一個對下一代良好、有幫助的政治環境,因此過程中不口出惡言,也用了一些新的選戰方式,補選基進黨不會缺席,不管是自己推派人選,還是跟理念、立場相同的政黨來進行合作,但對於自己是否參選還沒有答案,需要內部還有和友黨進行討論,但表態不畏戰。

    另一位遭點名,今年30歲台灣基進新聞部主任張博洋表示,昨晚會議中每一位幹部都表態願意為了台灣民主勇敢站出來,就像當初大家都告訴陳柏惟中二選區是一個艱困的選區,但是為了台灣民主他還是毅然投入選戰,並說雖然10月23日遭遇挫敗,但對於基進這就只是跌倒一下,只是有一個小傷口,這個政黨很快就會重新進入戰鬥位置,並說「台灣的民主哪裡需要台灣基進,台灣基進就會在哪裡」。

    不過因公職人員選舉罷免法規定,必須在各該選舉區繼續居住4個月以上者,才具有參選和投票資格,李雨蓁和張博洋兩人的戶籍目前都還在高雄,因補選須在3個月內完成,兩人遷戶籍已來不及,確定資格不符,基進黨必需再找適合人選或是跟友軍合作。

    陳柏惟服務處執行長李雨蓁表態,對於參與立委補選不畏戰。(記者陳建志攝)

    陳柏惟服務處執行長李雨蓁表態,對於參與立委補選不畏戰。(記者陳建志攝)

    台灣基進新聞部主任張博洋表示,「台灣的民主哪裡需要台灣基進,台灣基進就會在哪裡」,有需要願意參加補選。(記者陳建志攝)

    台灣基進新聞部主任張博洋表示,「台灣的民主哪裡需要台灣基進,台灣基進就會在哪裡」,有需要願意參加補選。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。