為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳柏惟罷免案 沙鹿區「章魚里」同意罷免多於不同意

    沙鹿區洛泉里開出的票數,同意罷免多於不同意罷免。(民眾提供)

    沙鹿區洛泉里開出的票數,同意罷免多於不同意罷免。(民眾提供)

    2021/10/23 17:30

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市第二選區立委陳柏惟罷免案目前正開票中,其中,沙鹿區洛泉里因往年開出票數與全國票數接近,被視為章魚投開票所,今天下午5點前率先開出票數,其中,同意罷免345票,不同意罷免314票,陳柏惟被罷免的機率高,但地方人士表示,目前重要的是投票率,若是第二選區整體投票率不超過49%,罷免案即不會過。

    根據媒體統計發現,2020年總統與立委選舉,蔡英文全國得票率57.13%,在洛泉里得票率也有57.01%,相當接近;在立委選舉部份,2020年陳柏惟在台中市第二選區的得票率51.15%,在洛泉里得票率則為51.7%; 顏寬恒在第二選區得票率48.85%,在洛泉里得票率則為48.30%,都相當接近,因此,部分媒體將洛泉里視為章魚里,其投票具有指標性質,可一窺整體投票數的情形。

    目前洛泉里開出的票數,同意罷免為同意罷免345票,不同意罷免314票,顯示同意罷免的票數比不同意罷免的多,陳柏惟岌岌可危,不過,地方人士指出,最終要看的是投票率,若第二選區整體投票率未達49%,陳柏惟仍可保住立委的寶座。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。