為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南議員問吃案 市警局:馬國女大生案後加強查核至今均無

    市議員李宗翰(右)質詢,盼台南市警察局長方仰寧(左)真的能根除警察過去的積習,而非一再損害其形象。(圖取自台南市議會網站)

    市議員李宗翰(右)質詢,盼台南市警察局長方仰寧(左)真的能根除警察過去的積習,而非一再損害其形象。(圖取自台南市議會網站)

    2021/10/20 15:57

    〔記者蔡文居/台南報導〕過去警方匿報吃案的問題飽受民眾詬病,台南市議員李宗翰今天總質詢,關心民眾報案時被吃案的問題,希望台南市警察局真的能根除警察過去的積習劣行。市警局局長方仰寧說,他要求絕不可匿報、遲報。市警局也回應,去年長榮大學女大生案後,警察局就已經加強抽查稽核機制,今年迄今均無所謂「匿報吃案」的情形。

    李宗翰指出,市長黃偉哲年初時表示,希望方仰寧接任台南市警察局長,能根除警察劣習,改善警察同仁吃案、匿報的狀況,但台南市警察近期常常有些不恰當的行徑躍上新聞版面,有巡邏車被私人保養廠偷換二手次級品的零件,導致警車頻繁換修,馬國女大生遭擄殺案3警違失被彈劾二次遭拔官等等,嚴重影響台南市警察局的形象,希望台南市警察局真的能根除警察劣行,而非一再損害其形象。

    市警局表示,今年1月至9月,警察局共計受理刑事案件1萬5651件,經警察局督察室、刑事警察大隊及勤務指揮中心分別查核,確無匿報情事;但有20件遲報案件,為新到任同仁不諳受理民眾報案相關作業規定而延遲上傳,警察局已針對疏失員警懲處在案,警察局將持續加強員警教育訓練,提升案件處理效率與品質。

    另外,李宗翰也要求市府應研議成立新住民專責單位,他說,目前南市新住民人數共有3萬5416人,建請市府參照桃園設置新住民科,或參照嘉義設置新住民委員會,有效幫助新住民朋友融入台灣社會。社會局表示,目前社會局轄下設有3處新住民家庭服務中心,分別於新營區、安平區及關廟區,針對弱勢或生活適應問題的新住民提供各種關懷及服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。