為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴士葆批任內死1、200人 蘇揆:該負責我不會寬容自己

    國民黨立委賴士葆批評,蘇貞昌閣揆任內就算扣掉疫情也死了1、200人,為什麼不請辭表示政治責任?蘇貞昌(見圖)回應,「該負多少責任,我一點點都不會寬容自己,我一定負責」。(記者羅沛德攝)

    國民黨立委賴士葆批評,蘇貞昌閣揆任內就算扣掉疫情也死了1、200人,為什麼不請辭表示政治責任?蘇貞昌(見圖)回應,「該負多少責任,我一點點都不會寬容自己,我一定負責」。(記者羅沛德攝)

    2021/10/19 10:47

    〔記者陳昀/台北報導〕行政院長蘇貞昌今赴立法院院會報告「111年度中央政府總預算案」編製經過並備質詢,國民黨立委賴士葆批評,蘇貞昌閣揆任內就算扣掉疫情也死了1、200人,為什麼不請辭表示政治責任?蘇貞昌回應,「該負多少責任,我一點點都不會寬容自己,我一定負責」。

    賴士葆指出,蘇貞昌會做事很好,但不能戀棧,扁政府時代行政院長游錫堃因為八掌溪事件死4人而請辭,但蘇貞昌閣揆任內就算扣掉疫情死亡人數,也死了1、200人,蘇貞昌怎麼好意思繼續做行政院長,都不用請辭表示政治責任嗎?嘴巴講一下也好,反正蔡總統會慰留啊。

    蘇貞昌回應,他不做這種嘴巴講一下的事情,「我應該負多少責任,我一點點都不會寬容自己,我一定負責,也不做表演或嘴巴講一講。」

    賴士葆追問「你認為不該請辭嗎?」蘇揆表示,任何生命的流逝他都深感不捨和遺憾,應該要負責任、應該由誰負到什麼責任都會去做。被賴士葆痛批,「你的字典沒有政治責任就對了,看看游錫堃、想想蘇貞昌,你不如游錫堃,繼續留在這,讓老百姓瞧不起。」

    賴士葆持續痛斥,普悠瑪案造成重大傷亡,但判決出來只有司機有刑責,台鐵局長、交通部都沒事,這什麼世界?蘇貞昌內閣死這麼多人,人家說災難內閣、戀棧內閣,視民如草芥的內閣,這是很悲哀的地方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。