為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「挺直腰桿才能改變政治文化」 洪慈庸表態力挺陳柏惟

    洪慈庸(左)深知沒資源的年輕人從政不易,發文力挺陳柏惟(右)。(圖片擷取自臉書)

    洪慈庸(左)深知沒資源的年輕人從政不易,發文力挺陳柏惟(右)。(圖片擷取自臉書)

    2021/10/18 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進陳柏惟罷免案即將於本週六(23日)投票,最後一週,兩方陣營也緊鑼密鼓宣傳己方理念。立法院顧問洪慈庸在臉書發文力挺陳柏惟,「如果不挺起腰桿子堅持下去,政治文化就永遠不會改變。」

    曾在任台中市區域立委的洪慈庸晚間在臉書表示,經過幾年從政,她有很深的感觸,沒有背景和資源的年輕人,必須用盡全力才能拼出微小的空間,但在惡鬥和利益交換之下,一再成為被霸凌的對象。

    洪慈庸指出,地方派系和勢力把持地方政治,彼此利益成為交換的標的,要打破過去的沉痾極為困難,「理念可以帶你乘風破浪,舊勢力的浪仍會一波一波打回來,但如果不挺起腰桿子堅持下去,政治文化就永遠不會改變。」

    洪慈庸說,或許大家認為當立委是份有錢有勢的好工作,但對我們這些沒有背景、沒有家族勢力、沒有龐大金援的年輕人來說,這是因為對國家、社會充滿了理想,我想,沒有這份理想,無法每天過著五點起床工作、十點回家、十一點繼續開始準備隔天質詢的生活。

    洪慈庸表示,政治,是現實的考驗,是資源的拼搏戰,但是,不要讓這樣的年輕人輸給了現實、輸給了資源、輸給了家族勢力,「陳柏惟最大的資源、最大的勢力就是我們的支持,最後這幾天,希望大家為台灣的政治環境再多做一點努力,告訴身邊的親人、朋友,支持柏惟、支持台灣改變政治惡習。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。