為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再咬高虹安博論 「翁達瑞」長文爆:師生合謀的學術不倫

    自稱是美國大學教授的臉書帳號「翁達瑞」再咬民眾黨立委高虹安(見圖)的博士論文。不過高虹安至今尚未做出回應。(資料照,記者王藝菘攝)

    自稱是美國大學教授的臉書帳號「翁達瑞」再咬民眾黨立委高虹安(見圖)的博士論文。不過高虹安至今尚未做出回應。(資料照,記者王藝菘攝)

    2021/10/18 19:11

    〔即時新聞/綜合報導〕自稱是美國大學教授的臉書帳號「翁達瑞」再咬民眾黨立委高虹安的博士論文,他稱高虹安的論文涉及抄襲、剽竊、侵權、與滅跡等嚴重的學術詐欺,痛批是「師生合謀的學術不倫」。對此,本報記者自上午11點多與高虹安立委辦公室聯繫,但至傍晚尚未獲得回應。

    臉書「翁達瑞」表示,高虹安的博士論文並非原創,也不是個人作品,稱其博士論文抄襲剽竊自另一篇期刊論文,他附圖指證高虹安的博士論文摘要,大部份直接抄襲期刊論文的摘要,還質疑高虹安「一魚三吃」,聲稱高虹安「把資策會的專案研究報告(一吃),轉投研討會與期刊當成學術著作(二吃),再把期刊論文灌水成一本博士論文(三吃)。」

    「翁達瑞」認為高虹安的博士論文剽竊自資策會的專案,有涉及研究成果的剽竊、智慧財產的侵犯等,同時博士論文引用16筆文獻中,卻遺漏抄襲剽竊的期刊論文與專案報告,有欲蓋彌彰嫌疑。

    「翁達瑞」直指「高虹安的博士論文有抄襲、剽竊、侵權,與揭露不實的問題。這樣的論文能過關,一定有指導教授的合謀」,強調這是一起師生合謀的學術不倫;「翁達瑞」也表示他會將這些資料交給辛辛那提大學,靜候校方如何處置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。