為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    失去骨肉至親「我承受過」 侯友宜:虎豹潭案一定追究到底

    新北市長侯友宜下午到基隆殯儀館慰問虎豹潭受難者家屬。(圖片擷取自侯友宜臉書)

    新北市長侯友宜下午到基隆殯儀館慰問虎豹潭受難者家屬。(圖片擷取自侯友宜臉書)

    2021/10/17 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕新北市雙溪區虎豹潭昨(16日)發生6名學童及家長因溪水暴漲遭沖走意外,今天上午尋獲4具遺體;新北市長侯友宜下午到基隆市殯儀館慰問家屬。他事後表示,同樣承受過失去骨肉至親,知道那有多痛,也承諾,該追究的人禍、法律責任,一定追究到底。

    侯友宜在臉書表示,身為父母官,到殯儀館是希望帶給家屬振作的力量,必須比誰都更堅強,一進門他就看見小妹妹的阿嬤,阿嬤明明傷痛欲絕,卻還是連連向他道謝,每句道謝都讓他揪心自責。

    他說,令人揪心的,還有小男孩的媽媽,淚水早已潰堤,聲聲呼喚著心肝寶貝的名,卻喚不回一聲回應。一旁的爸爸強忍悲傷,直說自己一定會堅強,淚水卻無法受控地落下,侯友宜擁著他,忍不住紅了眼眶,因為失去骨肉至親有多痛,他也承受過。

    侯友宜說,孩子一定不希望大人們如此悲傷,他也試圖告訴家屬想著孩子去當無憂無慮的天使或菩薩了,或許心能少痛一點點。他強調,整起事件絕不是父母的錯,父母對孩子的照顧一定盡心盡力,才會想帶孩子去看看山水,體驗世界的美。

    但是,不該開團的公司開了團,侯友宜承諾,「該追究的人禍,還有法律責任,我們一定追究到底。現在還有兩個孩子下落不明,我們也絕不放棄任何一線希望,全力搜救到最後一刻。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。