為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵上讀不到《自由》 杜汶澤想起家鄉香港

    去年來台發展長住的49歲港星杜汶澤近年不斷為民主發聲,並不吝展現挺台立場,他稍早在臉書上以雙關語的方式,表達對家鄉香港的想法,引發共鳴。(翻攝自臉書)

    去年來台發展長住的49歲港星杜汶澤近年不斷為民主發聲,並不吝展現挺台立場,他稍早在臉書上以雙關語的方式,表達對家鄉香港的想法,引發共鳴。(翻攝自臉書)

    2021/10/15 17:26

    首次上稿15:48
    更新時間17:26(新增台灣高鐵回應)

    〔即時新聞/綜合報導〕去年來台發展長住的49歲港星杜汶澤近年不斷為民主發聲,並不吝展現挺台立場,他稍早在臉書上以雙關語的方式,表達對家鄉香港思念,引發共鳴。

    杜汶澤在臉書發文透露,他在高鐵上看見服務員詢問乘客要不要看報章(報紙),乘客回應「我想要《自由》」,服務員答道「自由目前沒有呀!看經濟吧?」

    這段話讓杜汶澤相當有感觸,表示想起了他的家鄉香港,以雙關的方式表達「香港無自由」的現況。

    這篇文讓網友也十分感嘆,透露來台灣時也曾被空姐問「要《中國》還是《自由》」,當時網友隨即回應「當然要自由啦」,杜汶澤也在留言下方附和「中國留給你吧,謝謝」。

    高鐵:《自由時報》取閱率較高

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕港星杜汶澤在臉書透露在高鐵上看不到《自由時報》,台灣高鐵公司表示,各班次列車商務車廂均配有5份《自由時報》,但因《自由時報》取閱率較高,導致當日無法即時提供旅客所需的服務;未來將持續觀察旅客需求並適時調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。