為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    張善政質疑高鐵延伸宜蘭效益何在?

    國民黨智庫副董事長張善政。(記者張嘉明攝)

    國民黨智庫副董事長張善政。(記者張嘉明攝)

    2021/10/15 08:55

    〔記者施曉光/台北報導〕針對民進黨政府打算將高鐵延伸至宜蘭,高鐵宜蘭站應該設置在哪裡,目前存在爭論,國民黨智庫副董事長張善政批評,高鐵延伸至宜蘭,只比鐵路行車時間減少10幾分鐘,究竟效益在那裡?連高鐵應不應該延伸到宜蘭都還有沒談,現在就已經在吵車站要擺在哪裡,根本是捨本逐末,他將請國民黨智庫開始研究這項課題。

    張善政表示,民進黨主張西部高鐵、東部快鐵的政策,為何現在要把高鐵延伸到宜蘭?這是打自己的耳光,而且車程時間只差10幾分鐘,造價卻差達3倍,而且還有環評的問題,他質高鐵延伸到宜蘭的效益何在?除非有一天高鐵要拉到花蓮、台東。

    張善政還說,如果高鐵真的要拉到花、東,民進黨現在就要先講清楚,因為這等於是宣告台鐵死刑,他認為,高鐵拉到宜蘭有很大的討論空間,為何要花納稅人的錢,但效益卻很小,現在卻已經在吵宜蘭高鐵車站要擺在哪裡,根本就是捨本逐末。

    此外,張善政也痛批蔡政府沒有準備疫苗,台灣現在才會缺疫苗缺得這麼嚴重,他說,自己就是「莫德納孤兒」,至今還不符合登記施打第2劑莫德納疫苗的資格,第1劑已經打了超過10週,有效期早就已經過了,當初打的第1劑算是作廢了嗎?

    談到未來國民黨智庫的角色,張善政指出,他希望深化黨中央、智庫與立法院黨團的三角關係,智庫研擬出論述後,除了提供給黨團,還要在網路或媒體上傳遞的對應力量,而且國民黨革命實踐研究院有潛力的年輕人,未來可以進入智庫,學習了解政策形成過程。

    他強調,民進黨除了「抗中保台」4字,其他都不會講,政策亂七八糟,國民黨應該讓年輕人了解未來的生活水準、經濟與政策牛肉有關,不是光靠選舉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。