為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄大火釀重大死傷 蘇貞昌指示究責

    高雄城中城大樓14日凌晨發生大火,釀成46死41傷慘劇。(記者李惠洲攝)

    高雄城中城大樓14日凌晨發生大火,釀成46死41傷慘劇。(記者李惠洲攝)

    2021/10/14 19:37

    〔記者李欣芳/台北報導〕針對高雄鹽埕區「城中城」社區今天(14日)凌晨大火,造成46死41傷的重大意外,警方目前不排除遭縱火,行政院長蘇貞昌指示內政部等相關部會務必調查清楚火災原因,查究責任,大力協助高雄市政府處理善後事宜。

    行政院今晚發布新聞稿表示,蘇貞昌今天一早除致電高雄市陳其邁市長瞭解傷亡狀況外,亦指派內政部徐國勇部長立即趕赴現場,並要求內政部必須確實調查火災原因、查究責任,也要落實善後工作;此外,他也指示衛福部就傷患醫療、醫護配合等方面給予大力支持及協助。

    蘇貞昌指出,大火無情,他主持行政院院會後即刻前往高雄,除要向救災人員致敬外,亦要求相關單位儘速掌握狀況,撫慰傷患、安置住戶,並大力協助高雄市政府處理善後事宜。

    蘇貞昌分別趕赴高雄醫學大學、阮綜合醫院與高雄長庚醫院燒燙傷中心探視傷患並致贈慰問金。在聆聽傷患描述現場逃離狀況後,請醫院給予患者最好的治療與照顧,同時蘇揆也感謝醫護人員的辛勞;此外,也慰問因現場大樓外牆磁磚掉落受傷的消防弟兄,感謝這名弟兄勇敢救災,並為他加油打氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。